ГТРК Воронеж

Адвокаты обратились в европейский суд - по делу лётчицы Савченко

16.07.2014

15:00

Адвокаты обратились в европейский суд - по делу лётчицы Савченко

Европейский суд по правам человека начал производство по делу Савченко против России - такое сообщение на своей странице в Фэйсбук оставила украинский адвокат Валентина Теличенко. Делу украинской летчицы придали статус приоритетного и приступили к его рассмотрению накануне - также сообщила адвокат. Надежда Савченко сейчас находится в воронежском изоляторе, её обвиняют в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК. Кроме того, к ней не может попасть украинский консул - так как до сих пор не получил разрешение от следственного комитета на посещение соотечественницы. И сегодня в Воронеж для первой встречи с Надеждой Савченко отправляется адвокат - Марк Фейгин, он сообщил об этом в интервью одной из радиостанций. Он получил известность как защитник скандальной группы "Pussy Riot". Защищать Савченко он будет вместе с известными адвокатами Николаем Полозовым и Ильей Новиковым.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх