ГТРК Воронеж

Аэродром Балтимор станет крупнейшей в РФ авиабазой

13.07.2009

14:49

Аэродром Балтимор станет крупнейшей в РФ авиабазой

Военный аэродром Балтимор даже в нынешнем состоянии устраивает командование Военно-воздушных сил России. Это подтвердил и сам главком ВВС Александр Зелин. Он прилетел в воскресенье вечером в Воронеж, чтобы обсудить с губернатором планы расширения авиабазы. По итогам реформы, которая идет сейчас в армии, все аэродромы будут иметь свой разряд. Так воронежский Балтимор, станет перворазрядным, одним из самых крупных в России. Здесь построят несколько стоянок для авиатранспорта и дополнительные взлетно-посадочные полосы. Одну из них, длиной 3,5 километра начнут проектировать уже на следующей неделе. Губернатор Алексей Гордеев пообещал, что область окажет поддержку военным и в решении земельных вопросов, а также проследит за социальным обеспечением всех, кто будет задействован в реконструкции аэродрома.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх