ГТРК Воронеж

Аэрография - дополнительная защита от угона

27.02.2004

10:36

Аэрография - дополнительная защита от угона

Рисование краской и воздухом - одним словом аэрография. Таким способом Анатолий Баразнов меняет мир вокруг себя. Все - от машины до собственной одежды. Рассказывает, в школе по ИЗО были исключительно "тройки". Сейчас стены мастерской - и черновик, и образец мастерства.

Анатолий Баразнов: "Нашли кусок железа около гаража┘ валялись у нас тут их много. Зачистили, все сделали, начали рисовать - не получилось. Опять за гараж - там у нас еще валялся капот от "Волги" - старый гнилой - тоже на нем вроде так нормально получилось. А потом решили сразу машину загнать".

Историки считают, что примерно так же делались наскальные рисунки 35 тысяч лет назад. Растительный краситель выдували из костяной трубочки - прототипа современного аэрографа. В 18 веке аэрография уже вошла в жизнь - стало модно расписывать швейные машинки, потом гоночные автомобили.

Анатолий Баразнов: "Подается воздух в аэрограф, с силой нажатия - т.е. меньше курок нажал - идет мало воздуха, т.е. прорисовываются тонкие линии, больше нажал - он распыляет".

Любой рисунок - игра цветов. Несколько слоев акриловых красок и монстр на крыле кажется объемным. Покроешь лаком, говорят мастера - появиться глубина. До этого главное не трогать изображение руками.

Алексей Полянин: "На татуировки и то люди больше тратят денег, потому, что это известное дело, а это пока у нас не прижилось в Воронеже - никто не знает, что это такое. Все бояться себе это делать, потому что думают, что слезет или вообще "испорчу машину".

Художественная "порча" фрагмента любимого авто обойдется в 2,5 тысячи рублей, компьютерной мышки в 1,5. А времени может уйти одинаково. Все зависит от сложности рисунка и желания клиента. Воронежские почитатели аэрографии часто просто не знают, чего хотят. "Продвинутые" клиенты приезжают из столицы.

Уверяют, что такая метка - дополнительная защита от угона. Правда, в Воронеже таких машин пока чуть больше 10-ка. А холодильников и потолков еще меньше, сетует Анатолий. Мечтает когда-нибудь расписать "серьезное" учреждение, к примеру, один из залов администрации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх