ГТРК Воронеж

Аэрография - дополнительная защита от угона

27.02.2004

10:36

Аэрография - дополнительная защита от угона

Рисование краской и воздухом - одним словом аэрография. Таким способом Анатолий Баразнов меняет мир вокруг себя. Все - от машины до собственной одежды. Рассказывает, в школе по ИЗО были исключительно "тройки". Сейчас стены мастерской - и черновик, и образец мастерства.

Анатолий Баразнов: "Нашли кусок железа около гаража┘ валялись у нас тут их много. Зачистили, все сделали, начали рисовать - не получилось. Опять за гараж - там у нас еще валялся капот от "Волги" - старый гнилой - тоже на нем вроде так нормально получилось. А потом решили сразу машину загнать".

Историки считают, что примерно так же делались наскальные рисунки 35 тысяч лет назад. Растительный краситель выдували из костяной трубочки - прототипа современного аэрографа. В 18 веке аэрография уже вошла в жизнь - стало модно расписывать швейные машинки, потом гоночные автомобили.

Анатолий Баразнов: "Подается воздух в аэрограф, с силой нажатия - т.е. меньше курок нажал - идет мало воздуха, т.е. прорисовываются тонкие линии, больше нажал - он распыляет".

Любой рисунок - игра цветов. Несколько слоев акриловых красок и монстр на крыле кажется объемным. Покроешь лаком, говорят мастера - появиться глубина. До этого главное не трогать изображение руками.

Алексей Полянин: "На татуировки и то люди больше тратят денег, потому, что это известное дело, а это пока у нас не прижилось в Воронеже - никто не знает, что это такое. Все бояться себе это делать, потому что думают, что слезет или вообще "испорчу машину".

Художественная "порча" фрагмента любимого авто обойдется в 2,5 тысячи рублей, компьютерной мышки в 1,5. А времени может уйти одинаково. Все зависит от сложности рисунка и желания клиента. Воронежские почитатели аэрографии часто просто не знают, чего хотят. "Продвинутые" клиенты приезжают из столицы.

Уверяют, что такая метка - дополнительная защита от угона. Правда, в Воронеже таких машин пока чуть больше 10-ка. А холодильников и потолков еще меньше, сетует Анатолий. Мечтает когда-нибудь расписать "серьезное" учреждение, к примеру, один из залов администрации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх