ГТРК Воронеж

Аэроклуб открыл летный сезон

03.07.2006

10:50

Аэроклуб открыл летный сезон

Новый летный сезон доверили открыть девушке. Ольга Васильева, хоть и самая молодая в отряде, но у неё за плечами солидный опыт в парашютном спорте. За три года занятий она совершила ровно 100 прыжков.

Ольга Васильева, парашютистка: "Иногда бывает тяжело, но никто не поможет, нет. Сказали, в парашютном спорте нет девушек, есть только парашютистки, вот".

Момент, которого воронежские парашютисты ждали почти год - самолет отрывается от земли. После церемонии открытия российский флаг поднимают в небо. Прыжки с государственной символикой доверяют только самым опытным, ведь это не только почетно, но и довольно сложно.

Сергей Смирнов, парашютист: "Более аккуратно надо, особенно на посадке, нельзя зацепить ни за что, здания какие-нибудь. На приземлении должна быть свободна площадка".

В этом году, равно как и в прошлом, летный сезон был открыт с опозданием. Требования к самолетам стали жестче, и в аэроклубе решили не подниматься в небо, пока не приведут в порядок весь авиапарк.

Виктор Пикин, начальник воронежского аэроклуба: "Куда не кинь, везде проблемы, но мы их стараемся решить, мы не плачем, деньги зарабатываем, как можем, занимаемся чисто хозяйственной деятельностью. Конечно, бесплатно мы никого не сможем обучить, надежда на собственные средства".

Несмотря на безденежье, у аэроклуба грандиозные планы. На базе аэродрома "Гремячье" собираются открыть специализированный детский лагерь. Парашютисты уверены, чем раньше человек переборет свои страхи, тем проще ему будет в жизни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх