ГТРК Воронеж

АЭС-2 - крупнейший строительный объект в Воронежской области

25.06.2008

09:45

АЭС-2 - крупнейший строительный объект в Воронежской области

Насос закачивает бетон на специальную площадку. Первыми закладывают фундамент руководители области и компаний-подрядчиков. АЭС-2 - крупнейший строительный объект в Воронежской области. Фактически - это новая, спроектированная с нуля атомная станция. А кроме нее уже в ближайшее время здесь начнет развиваться жилая инфраструктура. Это будет, своего рода, город-спутник под условным названием Нововоронеж-2.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Здесь будет строиться жилая зона, для строителей, прежде всего, конечно, которая потом достанется, конечно, все необходимое для этого, и детские учреждения, и школы. Финансирование будет вестись как по линии Минатома, так и по линии областных властей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх