ГТРК Воронеж

АЭС-2 - крупнейший строительный объект в Воронежской области

25.06.2008

09:45

АЭС-2 - крупнейший строительный объект в Воронежской области

Насос закачивает бетон на специальную площадку. Первыми закладывают фундамент руководители области и компаний-подрядчиков. АЭС-2 - крупнейший строительный объект в Воронежской области. Фактически - это новая, спроектированная с нуля атомная станция. А кроме нее уже в ближайшее время здесь начнет развиваться жилая инфраструктура. Это будет, своего рода, город-спутник под условным названием Нововоронеж-2.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Здесь будет строиться жилая зона, для строителей, прежде всего, конечно, которая потом достанется, конечно, все необходимое для этого, и детские учреждения, и школы. Финансирование будет вестись как по линии Минатома, так и по линии областных властей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх