ГТРК Воронеж

АЭС-2 - крупнейший строительный объект в Воронежской области

25.06.2008

09:45

АЭС-2 - крупнейший строительный объект в Воронежской области

Насос закачивает бетон на специальную площадку. Первыми закладывают фундамент руководители области и компаний-подрядчиков. АЭС-2 - крупнейший строительный объект в Воронежской области. Фактически - это новая, спроектированная с нуля атомная станция. А кроме нее уже в ближайшее время здесь начнет развиваться жилая инфраструктура. Это будет, своего рода, город-спутник под условным названием Нововоронеж-2.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Здесь будет строиться жилая зона, для строителей, прежде всего, конечно, которая потом достанется, конечно, все необходимое для этого, и детские учреждения, и школы. Финансирование будет вестись как по линии Минатома, так и по линии областных властей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх