ГТРК Воронеж

Афиша главных культурных событий Воронежа от ​03.06.2015

03.06.2015

11:30

Следующие несколько минут о самых заметных и интересных событиях в культурной жизни Воронежа.

Платоновский фестиваль. Не забывай меня

Воронежский концертный зал

4 и 5 июня в 20:30

Цена билетов: 700 – 4000 рублей

Ближайшие две недели в столице Черноземья пройдут под эгидой Международного Платоновского Фестиваля. И вот только несколько событий. 4 и 5 июня в Воронежском концертном зале предлагают посмотреть постановку французского театрального режиссера Филиппа Жанти "Не забывай меня". С этим спектаклем труппа объехала весь мир.

Платоновский фестиваль. Враг народа

ТЮЗ

5 июня в 18:00

Цена билетов: 600-3000 рублей

Продолжаем театральную тему. 5 июня в ТЮЗе поставят жесткий и безнадежный диагноз обществу. Так критики отзываются о постановке Льва Додина "Враг народа" по пьесе Генрика Ибсена. Полный социальных страстей спектакль - лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит".

Платоновский фестиваль. Литературные вечера

Старое здание типографии газеты Коммуна

Книжный клуб Петровский

С 5 по 7 июня в 19:00

Вход свободный

Литературные вечера, встречи с писателями и поэтами в Воронеже пройдут в эти выходные. 5 июня в старом здании типографии "Коммуна" прочитает свои стихи Линор Горалик. Борис Екимов приглашает поговорить о главном 5 июня в Книжном клубе Петровский. В программе запланированы читки его произведений актерами Камерного театра. 6 июня в типографии "Коммуна" состоится встреча с писателем Алексеем Варламовым, а на следующий день — со сценаристом Юрием Арабовым.

Платоновский фествиаль. Платонов. Встреча первая.

Камерный театр

4 и 5 июня в 21:00

Цена билетов: 800 – 1500 рублей

На малой сцене Камерного театра 4 и 5 июня покажут спектакль молодого режиссера из школы-студии МХАТ "Платонов. Встреча первая". Композиция постановки не похожа на привычные пьесы. Совершенно самостоятельные отрывки объединили художественным словом Андрея Платонова из произведений "Песчаная учительница", "Сухой хлеб", "На заре туманной юности", "Счастливая Москва", "Возвращение", "Джан", "Дар жизни", "Ещё мама" "Третий сын" и многих других.

Платоновский фествиаль. Выставка "Человеческое вещество"

Галерея Х.Л.А.М.

С 6 по 28 июня

Вход свободный

6 июня в галереи Хлам открывается персональная выставка белорусского художника Игоря Тишина "Человеческое вещество". В экспозиции 24 работы, 6 из которых пропитаны образами платоновских произведений. Игорь Тишин работает в технике живописи на фотографиях. Художник говорит, что в серии картин платоновской тематики он "попытается средствами живописи передать самобытный, нескладный язык писателя, его русский экзистенциализм".

Платновский фестиваль. Музыка мира

Карьер Белый колодец

7 июня в 17:00

Цена билетов: 1500 – 4500 рублей

А 7 июня в карьере Белый колодец прозвучит "Музыка мира". Впервые в России сможем услышать ливанскую певицу Ясмин Хамдан. Пресса ее называет не иначе, как "современный голос арабской музыки". Еще в программе – израильская певица Эстер Рада, она считается новым голосом Израиля в мировой соул-музыке XXI века, грузинская группа "Путники", а также на сегодняшний день самая популярная группа в Армении "Бамбир". В планах организаторов сцену поставить на воде, поэтому наслаждаться музыкой можно будет прямо сидя или лежа на песке.

Фестиваль русского кваса

Панинский район

6 июня

Вход свободный

А в Панинском районе в эти выходные свой фестиваль. Там пройдет праздник русского кваса. Квасоделы Воронежа и области соберутся на берегу пруда Новый в районе реки Матренка, недалеко от райцентра. Гостей фестиваля не только напоят традиционным русским напитком, но и научат ходить на ходулях и косить траву.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх