ГТРК Воронеж

Афиша главных культурных событий Воронежа от 05.11.2015

05.11.2015

15:45

Следующие несколько минут о самых заметных и интересных событиях в культурной жизни Воронежа.

Фортепианное шоу «Bel suono»

7 ноября в 19:00

Филармония

Цена билетов: 945 – 1785 рублей

В эту субботу в Филармонии пройдёт фортепианное шоу. Только представьте! Три элегантных чёрных рояля, три невероятно артистичных, виртуозных и красивых молодых пианиста. И совершенно разная по стилям музыка: оригинальный микс современного звучания, сочетание дерзости, благородства и чувственности. В концертную программу вошли мировые хиты классической музыки – Вивальди, Бизе, а также новые произведения, написанные солистами проекта.

Фестиваль «Новое британское кино»

С 5 - 9 ноября

Кинотеатр «Спартак»

Цена билетов: 230 рублей

На этой неделе пройдет фестиваль «Новое британское кино». Среди 13 представленных фильмов, пожалуй, самая звездная картина - «Лобстер», завоевавшая Гран-при Каннского кинофестиваля. Впрочем, в программе немало и других фестивальных хитов. Фильм «Бруклин» снят по роману четырехкратного номинанта на премию «Букер» ирландца Колма Тойбина, «Леди в фургоне» — эксцентричная комедия о лондонской старушке с Мэгги Смит в главной роли, черная молодежная комедия от Крейга Робертса -«Просто Джим». Зрителей также ждёт программа короткометражного кино, которую составляют фильмы – номинанты премии Британской академии кино и телевидения. Фильмы будут идти на английском языке с субтитрами. Аудитория – 18+.

Сирано де Бержерак

6 ноября в 19:00

Воронежский государственный театр оперы и балета

Цена билетов: 1600 – 6300 рублей

Московский Губернский театр покажет в Воронеже героическую комедию в двух актах. Спектакль «Сирано де Бержерак» – это история о великой любви, чести и отваге, которая вряд ли оставит кого-то равнодушным, на сцене продлится три с половиной часа. Интересные декорации и костюмы, потрясающие батальные сцены, трюки и звездный состав: Елизавета Боярская, Сергей Куницкий, Антон Соколов . Режиссер постановки – Сергей Безруков. Он же сыграет главную роль.

Декоратор любви

7 ноября в 19:00

Воронежский концертный зал

Цена билетов: 800 – 2600 рублей

Хотите посмеяться от души? Очень смешную комедию «Декоратор любви» представит московская труппа артистов, среди них Эвелина Бледанс и Станислав Садальский. Действие происходит в квартире известного депутата, у которого заканчивается ремонт. Незваные гости, обманутые ожидания, измены: что из этого получится, смотрите в Воронежском концертном зале 7 ноября.

Уроки актёрского мастерства

8 ноября в 16:00

Камерный театр

Участие бесплатное

Возможно, кому-то интересно не смотреть, а создавать театр? Тогда вам на мастер-класс актерского мастерства. Пройдет он 8 ноября в новом здании Камерного театра. Вход – только по заявкам и парам: ребенок плюс взрослый. Участников ждут встречи с Константином Хабенским и Сергеем Казарновским, экскурсия в «закулисье» театра от Полины Стружковой, а также создание декораций и музыкального оформления. Организаторы предупреждают: если умеете играть на музыкальном инструменте, не забудьте его взять с собой.

«Империя иллюзий» от братьев Сафроновых

12 ноября в 19:00

Воронежский концертный зал

Цена билетов: 1000 – 2900 рублей

В Воронеже самые известные в России фокусники братья Сафроновы покажут «Империю иллюзий». Проект объединяет сразу несколько жанров: уличная магия, сценические номера, фокусы со звездами. Актеры будут парить в воздухе и перемещать предметы в пространстве, предсказывать мысли и действия зрителей, исчезать на глазах у публики и вновь появляться в зале, не обойдется и без экстремальных трюков. Такое волшебство интересно будет, в первую очередь, детям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх