ГТРК Воронеж

Афиша главных культурных событий Воронежа

01.06.2017

18:50

Афиша – телегид по самым интересным событиям Воронежа.

Григорий Лепс – певец, который не нуждается в представлении. В апреле он выпустил новую песню «Я скучаю по нам прежним», а также записал дуэт с певцом Эмином – песня «В пробках».

А буквально неделю назад получил премию из рук президента «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Для своих поклонников Лепс устроил концертный тур «Ты чего такой серьёзный?» – в честь своего 55летия. Споёт и старые, и новые хиты.

Выставки самых известных музеев мира на большом экране – в кинотеатре «Спартак». На этот раз там пройдёт показ фильма режиссёра Бена Хардинга «Мунк-150».

В честь 150-летия яркого представителя экспрессионизма Эдварда Мунка в Норвегии в 2013 году открылась уникальная выставка – самая масштабная – на ней представлено 220 картин художника.

В фильме рассказывают о подготовке к выставке и небольшая экскурсия по знаковым для Мунка местам Норвегии. Фильм на английском с русскими субтитрами.

Любителям посидеть за компьютером 2 и 4 июня, пожалуй, стоит выйти из дома и дойти до Дома актёра. Там пройдёт фестиваль ретро-компьютеров Artfield.

Обещают редкие экземпляры компьютеров и игровых консолей возрастом от 15 до 31 года. Причём, можно не только смотреть, но и попробовать поиграть на них!

А ещё там будет выставка работ pixelart-художников с музыкальным сопровождением в стиле 8 бит. Ну и любители могут принять участие в турнирах по Mortal Kombat и Танчикам.

А если заядлые игроманы всё-таки не захотят выходить из дома, то для них будет идти онлайн трансляция фестиваля с трёх веб-камер. Рай для компьютерных гениев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх