ГТРК Воронеж

Афиша главных культурных событий Воронежа

08.06.2017

15:20

Афиша – телегид по самым интересным событиям Воронежа.

«Moon Far Away» – культовый готический этно-фолк коллектив из Архангельска. Их творчество – это фольклёр северных народов России.

Группа не боится сложных музыкальных экспериментов с исполнением народных мелодий, смело добавляет в них звучание электронной синтезированной музыки.

Поэтому они так близки и любителям чисто этнической музыки, и приверженцам рока, джаза и даже готической музыки.

Кстати, Воронеж музыканты посетят сразу после выступления на одном из крупнейших немецких рок фестивалей.

Тоже народные песни, правда, немного другого формата, можно будет услышать в Зеленом театре.

Там выступят «Воронежские девчата». В их репертуаре – лучшие фольклёрные произведения Черноземья.

Уже несколько десятков лет – это один из ведущих народных ансамблей страны.

Киноманам стоит посетить традиционный сезонный фестиваль «Весна P.S.». На нём покажут пять фильмов, вышедших в прошлом году и в начале этого, но не попавших в широкий прокат.

Среди них, например, триллер Оливье Ассайаса «Персональный покупатель» о девушке, которая умеет общаться с призраками. Этот фильм получил приз Каннского фестиваля – 2016 в номинации «Лучший режиссёр».

А кроме этого комедия «Развод по-французски», мелодрама «Он и она», необычный проект немецкого художника Джулиана Розенфельда «Манифесто» и целая история земли в фильме «Путешествие времени».

Если хочется провести время с пользой и не надоело учиться, можно заглянуть в парк «Орлёнок». Там всё лето будут проходить занятия по английскому языку.

Такие курсы проведут в честь 85-летия Центрального района. Занятия каждый четверг, предварительная запись не нужна.

С собой организаторы просят взять ручки, блокноты и пледы, чтобы удобно расположиться на газоне. Вот так бы в школе преподавали все уроки, точно никто бы не прогуливал.

Тем, кто не наигрался в куклы стоит побывать на выставке «Девочка с цветами». Это творческий проект воронежского художника-кукольника, дизайнера Анели Базильской.

Мама двоих детей изготавливает куклы ручной работы уже 17 лет. И в каждую вкладывает не только душу, но и сердце. В прямом смысле слова – крошечное сердечко из глины вшито в каждую игрушку.

В экспозиции 15 кукол из глины, пластика и текстиля. Все работы мастерица изготовила специально к выставке и, при желании их можно купить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх