ГТРК Воронеж

Афиша главных культурных событий Воронежа

08.06.2017

15:20

Афиша – телегид по самым интересным событиям Воронежа.

«Moon Far Away» – культовый готический этно-фолк коллектив из Архангельска. Их творчество – это фольклёр северных народов России.

Группа не боится сложных музыкальных экспериментов с исполнением народных мелодий, смело добавляет в них звучание электронной синтезированной музыки.

Поэтому они так близки и любителям чисто этнической музыки, и приверженцам рока, джаза и даже готической музыки.

Кстати, Воронеж музыканты посетят сразу после выступления на одном из крупнейших немецких рок фестивалей.

Тоже народные песни, правда, немного другого формата, можно будет услышать в Зеленом театре.

Там выступят «Воронежские девчата». В их репертуаре – лучшие фольклёрные произведения Черноземья.

Уже несколько десятков лет – это один из ведущих народных ансамблей страны.

Киноманам стоит посетить традиционный сезонный фестиваль «Весна P.S.». На нём покажут пять фильмов, вышедших в прошлом году и в начале этого, но не попавших в широкий прокат.

Среди них, например, триллер Оливье Ассайаса «Персональный покупатель» о девушке, которая умеет общаться с призраками. Этот фильм получил приз Каннского фестиваля – 2016 в номинации «Лучший режиссёр».

А кроме этого комедия «Развод по-французски», мелодрама «Он и она», необычный проект немецкого художника Джулиана Розенфельда «Манифесто» и целая история земли в фильме «Путешествие времени».

Если хочется провести время с пользой и не надоело учиться, можно заглянуть в парк «Орлёнок». Там всё лето будут проходить занятия по английскому языку.

Такие курсы проведут в честь 85-летия Центрального района. Занятия каждый четверг, предварительная запись не нужна.

С собой организаторы просят взять ручки, блокноты и пледы, чтобы удобно расположиться на газоне. Вот так бы в школе преподавали все уроки, точно никто бы не прогуливал.

Тем, кто не наигрался в куклы стоит побывать на выставке «Девочка с цветами». Это творческий проект воронежского художника-кукольника, дизайнера Анели Базильской.

Мама двоих детей изготавливает куклы ручной работы уже 17 лет. И в каждую вкладывает не только душу, но и сердце. В прямом смысле слова – крошечное сердечко из глины вшито в каждую игрушку.

В экспозиции 15 кукол из глины, пластика и текстиля. Все работы мастерица изготовила специально к выставке и, при желании их можно купить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх