ГТРК Воронеж

Афиша главных культурных событий Воронежа

27.07.2017

12:00

Афиша – телегид о самых интересных событиях Воронежа.

В Воронеж приедет «Браво». Легенды отечественного рок-н-ролла выступят в «Пушке» – под открытым небом музыканты представят акустическую программу «Бравоспектива».

Этот двухчасовой концерт включил в себя хиты коллектива и редко исполняемые песни.

Цены на выступление музыкантов кусаются – билеты в танцпартер стоят полторы тысячи рублей, а за столик любителям рок-н-ролла придется отдать до 15 тысяч рублей.

День Военно-морского флота Воронеж отметит вместе с Петровской регатой – 12 команд на 20-местных лодках сразятся в акватории водохранилища. Маршрут спортсменов стартует от Чернавского моста и закончится у «Гото Предестинации».

Среди участников – студенты и сотрудники предприятий города. Кстати, такие же соревнования пройдут и на день города – гонка будет носить название «Почётный знак».

А уже 2 августа свой профессиональный праздник отметят воронежские десантники. Традиционно в этот день пройдет шествие от Кольцовского сквера к площади Победы.

Побарабанить от души можно будет в книжном клубе «Петровском» – мастер-класс там проведёт ростовский барабанщик Максим Кабальскис. Музыкант и педагог работал и работает с такими коллективами как КАСТА и Джаз оркестр Кима Назаретова, к тому же имеет немалый опыт и c рок-н-роллом.

Говорят, встреча с ним – это уникальная возможность прокачать свои навыки, получить консультацию профессионала человеку с любым уровнем владения инструментом и просто насладиться потрясающими музыкальными ритмами. Что умеет этот барабанщик, можете и сами увидеть.

Проект «Театр в кино» вновь в «Спартаке» – на этот раз зрителям представят постановку «Амстердам» в исполнении знаменитого театра «Современник». Главные роли в спектакле исполнили Михаил Ефремов, Алёна Бабенко и Шамиль Хаматов.

Комедия рассказывает о взаимоотношении отцов и детей XXI века. Название спектакля обозначает место действия – Амстердам, столица терпимости и толерантности становится пространством, в котором сталкиваются противоположные по своему мировоззрению герои.


Любители живописи тут же смогут увидеть проект «Музей в кино». Практически все ленты – это работы британского журналиста Фила Грабски.

Свои творения он относит к жанру фильмов-выставок. По его словам, их отличие в том, что они позволяют «увидеть экспозицию, если у вас нет туда билета, или вы не можете поехать для этого в другую страну». Причём, это возможность не только лицезреть картины.

Зрители также смогут послушать лучших экскурсоводов мира, узнать маленькие и большие тайны из жизни работ и их создателей, взглянуть на знакомые по репродукциям полотна совершенно другими глазами. Например, в фильмах автор пытается создать максимально полный и истинный портрет великого Микеланджело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх