ГТРК Воронеж

Афиша главных культурных событий Воронежа

15.02.2018

19:25

Афиша – гид по самым интересным событиям Воронежа.

Масленичная неделя в самом разгаре. На выходных можно смело выходить из дома, погода как раз располагает к активному отдыху.

На Советской площади, например, в субботу пройдет «Сударыня Масленица!» – это театрализованное представление. Тут же будет интересная игровая программа и полевая кухня.

В Коминтерновском районе массовые гулянья пройдут в парке у ТРК «Арена», где жители смогут попробовать блины и другие угощения. Мероприятие начнется в 11 утра.

В Левобережном районе массовые гулянья пройдут у воронежского зоопарка. Там жителей также ждут конкурсы для детей и взрослых. А в Центральном парке в субботу начнутся общегородские народные гуляния. Там запланировано много концертов, представлений и, конечно же, угощение блинами, без которого нельзя представить настоящую русскую Масленицу.

Неповторимую музыку в исполнении Дениса Мацуева можно будет услышать 20 февраля в Воронежском концертном зале.

Денис Мацуев – известный пианист, носит почетное звание заслуженного артиста России. Каждый его концерт уникален.

Кроме классической музыки, он играет некоторые джазовые композиции, а так же собственные импровизации. За них его так высоко и ценят поклонники.

Когда картины оживают. В Воронеж приезжает сенсационный мультимедийный проект «Оживающие полотна: Ренессанс. Гении эпохи».

Выставка – не обычные картины. Зрители увидят 3 и даже 7-метровые полотна эпохи возрождения. Организаторы обещают, картины будут двигаться и оживать прямо на глазах.

Изображения расположены не только на стенах, но и даже на полу. На больших экранах в сопровождении классической музыки покажут 120 шедевров эпохи Ренессанса.

В Воронеже выступят «звуковые поля» – так переводится название коллектива Soundfields.

Швейцарский квартет исполняет джаз, причем исполнители возвращаются к звучанию и балансу семидесятых годов прошлого века.

Их музыка – это сплав акустики и электрики.

А мягкий голос вокалистки и легкие тексты создают особенное настроение на концерте.

Один из главных хитмейкеров Мот в Воронеже. Совсем недавно он выпустил новую песню. Как рассказывает сам Мот, связана она с рождением сына.

Певец недавно стал отцом, и по его словам, это главное, что произошло в его жизни. Первенца он назвал Соломон.

А новая песня – первый лиричный трек, написанный после рождения ребенка. Именно поэтому называется она в честь сына – Соло.

Этот и другие самые популярные хиты, воронежцы смогут услышать на концерте Мота в пятницу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх