ГТРК Воронеж

Афиша главных культурных событий Воронежа

29.03.2018

17:05

Афиша – гид по самым интересным событиям Воронежа.

На пару часов попасть в сказку. Такая возможность будет у воронежцев, которые побывают на мюзикле для всей семьи «Лукоморье».

Это первый национальный мюзикл, в основу которого легли произведения Пушкина и русские народные сказки. Масштабная постановка сделана в лучших традициях фольклора.

Это уникальные декорации и костюмы, мелодичные напевы и искрометные танцы. Создатели обещают, погружение в сказку произойдет сразу же – когда перед глазами вырастет большой дуб, на котором и развернётся всё действие.

Весной этого года всемирно известная группа The Rasmus приедет с самым масштабным российским туром в своей истории.

В число 22 двух городов попал и Воронеж. Интерес к будущему туру подогревает выход нового альбома – первого после пятилетнего молчания группы.

Диск Dark Matters выйдет 22 сентября. Уже сейчас один из главных синглов альбома – Paradise вышел в радиоротацию.

Воронежский джазовый коллектив Dixie Alex Band, наконец, выступит в родном городе полным составом.

Музыканты уже 10 лет исполняют традиционный джаз. Репертуар – джазовые стандарты, популярная музыка отечественных и зарубежных авторов.

Но главная изюминка бэнда – это неповторимая коллективная импровизация.

В музее имени Крамского открылась новая выставка «Божьей милостью художник». Это 30 пейзажей и натюрмортов Виктора Сорокина. Экспозицию приурочили к 105-летию художника.

Сорокин соединял традиции русского импрессионизма с современным художественным мышлением.

Его работы выполнены крупными мазками – так, что при близком просмотре картины кажутся хаотичными. Но стоит отойти – проявляется гармоничный образ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх