ГТРК Воронеж

Афиша главных культурных событий Воронежа

29.03.2018

17:05

Афиша – гид по самым интересным событиям Воронежа.

На пару часов попасть в сказку. Такая возможность будет у воронежцев, которые побывают на мюзикле для всей семьи «Лукоморье».

Это первый национальный мюзикл, в основу которого легли произведения Пушкина и русские народные сказки. Масштабная постановка сделана в лучших традициях фольклора.

Это уникальные декорации и костюмы, мелодичные напевы и искрометные танцы. Создатели обещают, погружение в сказку произойдет сразу же – когда перед глазами вырастет большой дуб, на котором и развернётся всё действие.

Весной этого года всемирно известная группа The Rasmus приедет с самым масштабным российским туром в своей истории.

В число 22 двух городов попал и Воронеж. Интерес к будущему туру подогревает выход нового альбома – первого после пятилетнего молчания группы.

Диск Dark Matters выйдет 22 сентября. Уже сейчас один из главных синглов альбома – Paradise вышел в радиоротацию.

Воронежский джазовый коллектив Dixie Alex Band, наконец, выступит в родном городе полным составом.

Музыканты уже 10 лет исполняют традиционный джаз. Репертуар – джазовые стандарты, популярная музыка отечественных и зарубежных авторов.

Но главная изюминка бэнда – это неповторимая коллективная импровизация.

В музее имени Крамского открылась новая выставка «Божьей милостью художник». Это 30 пейзажей и натюрмортов Виктора Сорокина. Экспозицию приурочили к 105-летию художника.

Сорокин соединял традиции русского импрессионизма с современным художественным мышлением.

Его работы выполнены крупными мазками – так, что при близком просмотре картины кажутся хаотичными. Но стоит отойти – проявляется гармоничный образ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх