ГТРК Воронеж

Афиша главных культурных событий Воронежа

29.06.2018

11:30

Афиша – гид по самым интересным событиям Воронежа.

Парад колясок

  • 30 июня, 10:00
  • Вход свободный
  • Парк «Алые паруса»

То что, коляска – не просто средство для перевозки, а настоящий арт-объект, докажут в парке «Алые Паруса». Там пройдёт парад колясок, в котором участники должны будут красиво и оригинально их украсить. В этом году выиграть удастся сразу в 5 номинациях: «Техно-коляска», «Коляска-сказка», «Коляска оригинального жанра», «Турбо» и «Кукольная коляска» для маленьких участниц. При определении победителей будут учитывать оригинальность идеи, комфортность коляски для малыша и ее яркость. Участниками фестиваля могут стать все семьи с маленькими детьми.

Spectrol Turbo Fest

  • 30 июня, 12:00
  • Стоимоть билетов: 800 рублей
  • СК «Белый колодец»

Фестиваль дрифта, автотюнинга и уличной культуры пройдёт в Воронеже 30 июня. «Spectrol Turbo Fest» называют большой премьерой. В программе ежегодного события – турнир по дрифтингу, тюнинг выставка лучших проектов Черноземья, трюки на мотоцикле и многое другое. В частности, сразу несколько команд покажут экстремальную езду на мотоциклах и автомобилях. Причём, проехать с заносом по крутым поворотам станет возможно и зрителям – на территории фестиваля будет действовать дрифт такси.

Фестиваль «Усадьба Jazz»

  • 7 июля, 14:00
  • Стоимость билетов: 1500- 6000 рублей
  • Рамонь, Дворец Ольденбургских

Сразу два юбилея. В этом году Усадьбе Jazz 15 лет и в Воронеже опен-эйр пройдёт уже в пятый раз. Одним из хедлайнеров фестиваля станет группа SunSay, лидером которой является участник дуэта 5’Nizza Андрей Запорожец. Ещё одна участница фестиваля – американская джазовая певица Катрин Расселл. До того, как начать сольную карьеру, она играла на гитаре, клавишах и была бек-вокалисткой в группе великого Дэвида Боуи. Кроме музыки посетителей ожидают маркет с продукцией местных дизайнеров, фуд-корт, детская площадка и другие развлечения.

Итальянский брак

  • 5 июля, 19:00
  • Стоимость билетов: 750-900 рублей
  • Театр драмы имени Кольцова

В театре Драмы имени Кольцова – «Итальянский брак». Комедия по мотивам произведения Эдуардо де Филиппо – новая работа режиссёра Никиты Рака. Постановка вобрала в себе не только пьесу итальянского драматурга – её экранизацию. «Брак по-итальянски» с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни в главных ролях, стал неотъемлемой частью спектакля. В итоге, вышла некая фантазия на тему итальянского Неаполя, о котором все грезят. Спустя годы, главные герои понимают – любовь утихла. Почему так происходит и пытается разобраться режиссёр.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх