ГТРК Воронеж

Африканская чума расползается по Воронежской области

25.06.2013

15:40

Африканская чума расползается по Воронежской области

Лариса Донских из села Нижний Мамон теперь думает переходить на альтернативное животноводство. Свиноматка, которая несколько лет приносила солидную добавку в семейный бюджет, погибла. От нее осталась лишь пара двухмесячных поросят, но и от них придется отказаться.

Лариса Донских, жительница села Нижний Мамон:

"Будем отдавать, конечно, будем отдавать, надеяться на компенсацию. Будем держать птицу, умы много держим, у нас и утки. И куры-бройлеры, у нас козы┘В принципе, не пропадём, я думаю. Но просто многие люди надеялись. Свинина - ведь это не только мясо, ведь это ещё и деньги".

Кстати, жители Богучарского района, где был зафиксирован первый очаг АЧС, уже получили компенсацию - более 30 миллионов рублей. Сейчас в трех зараженных районах - Богучарском, Петропавловском и Верхнемамонском - а также на приграничных территориях из-за угрозы распространения АЧС запрещена охота. Вирус переносят в том числе кабаны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх