ГТРК Воронеж

Африканская чума расползается по Воронежской области

25.06.2013

15:40

Африканская чума расползается по Воронежской области

Лариса Донских из села Нижний Мамон теперь думает переходить на альтернативное животноводство. Свиноматка, которая несколько лет приносила солидную добавку в семейный бюджет, погибла. От нее осталась лишь пара двухмесячных поросят, но и от них придется отказаться.

Лариса Донских, жительница села Нижний Мамон:

"Будем отдавать, конечно, будем отдавать, надеяться на компенсацию. Будем держать птицу, умы много держим, у нас и утки. И куры-бройлеры, у нас козы┘В принципе, не пропадём, я думаю. Но просто многие люди надеялись. Свинина - ведь это не только мясо, ведь это ещё и деньги".

Кстати, жители Богучарского района, где был зафиксирован первый очаг АЧС, уже получили компенсацию - более 30 миллионов рублей. Сейчас в трех зараженных районах - Богучарском, Петропавловском и Верхнемамонском - а также на приграничных территориях из-за угрозы распространения АЧС запрещена охота. Вирус переносят в том числе кабаны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх