ГТРК Воронеж

Африканская чума свиней отступает: в Воронежской области начинают снимать карантин

08.08.2013

10:30

Африканская чума свиней отступает: в Воронежской области начинают снимать карантин

В Петропавловском и Верхнемамонском районах сняли карантин по африканской чуме свиней. Чуть раньше, запреты отменили в Богучаре. Чтобы остановить распространение вируса в личных подсобных хозяйствах в этих трёх районах уничтожили более сорока тысяч голов. Компенсировали - владельцам животных выплатили 118 миллионов рублей. Впрочем, определенные ограничения будут действовать в этих районах ещё полгода.

Сергей Капустин, руководитель управления ветеринарии Воронежской области: "Это запрет на пересылку через почту России продукции животноводства любых видов и перемещение живых свиней из личных подсобных хозяйств и сельхозпредприятий, имеющих низкий зоосанитарный статус".

Таким образом, карантин остался лишь в Калачеевском районе. Но и здесь его в ближайшее время снимут - сообщили в областной ветслужбе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх