ГТРК Воронеж

Африканская чума свиней отступает: в Воронежской области начинают снимать карантин

08.08.2013

10:30

Африканская чума свиней отступает: в Воронежской области начинают снимать карантин

В Петропавловском и Верхнемамонском районах сняли карантин по африканской чуме свиней. Чуть раньше, запреты отменили в Богучаре. Чтобы остановить распространение вируса в личных подсобных хозяйствах в этих трёх районах уничтожили более сорока тысяч голов. Компенсировали - владельцам животных выплатили 118 миллионов рублей. Впрочем, определенные ограничения будут действовать в этих районах ещё полгода.

Сергей Капустин, руководитель управления ветеринарии Воронежской области: "Это запрет на пересылку через почту России продукции животноводства любых видов и перемещение живых свиней из личных подсобных хозяйств и сельхозпредприятий, имеющих низкий зоосанитарный статус".

Таким образом, карантин остался лишь в Калачеевском районе. Но и здесь его в ближайшее время снимут - сообщили в областной ветслужбе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх