ГТРК Воронеж

Африканский страус живет в одной из воронежских квартир

30.01.2004

09:36

Африканский страус живет в одной из воронежских квартир

Большие страусы обитают в Мавритании, Восточной и Южной Африке. Уже полгода представитель этой породы гуляет по одной из воронежских квартир. 1,5 метровый птенец имеет отдельную жилплощадь, и уже стал причиной семейных конфликтов.

Елена Русинова: "Не совсем по всей квартире - просто за всем не уследишь, где он там что-нибудь схватит, проглотит - поэтому так в коридоре его".

Хорошо если проглоченным, причем целиком, окажется яблоко. Обычно из любопытного клюва вынимают ножи, ключи и прочие блестящие предметы. Даже драгоценности в семье носить перестали. Рассказывают, пищу Кузя выбирает по цвету - предпочитает все белое и зеленое. В ежедневном рационе - мел и люцерна, а излюбленный деликатес - яичная скорлупа.

Страусиная песня - обычное дело утром. В хорошем настроении и станцевать может. А вот если Кузе что-то не нравится - стучит по дверной ручке. Русиновы уверяют, пугать страуса можно - даже если полы бетонные.

Владимир Русинов: "Если он испугается что-то, он ложиться, распластается на полу или на траве, крылья и сам и вытягивает шею. И когда шею не видно, плоский он. Кажется, что он спрятал в песок свою шею".

Разведением страусов, тем более на дому, у в Воронежской области никто не занимается - дело дорогое. Страусенок двух дней отроду стоит порядка 6,5 тысяч. Собрата Кузи, который сломал ногу, ели всем подъездом - говорят, вот когда птичку было жалко. А гости к Русиновым теперь приходят чаще.

Ольга Русинова: "Сначала не верят. Но, когда вот уже есть доказательства - это прямо что-то такое там┘Хочется посмотреть, им вот это надо, им это интересно - все-таки надо как-то его пощупать потрогать".

Пока гости вздыхают по экзотике - хозяева убирают. Говорят, после страуса комнате нужен ремонт. Недавно прочитали, что Кузя может вырасти до 3-х метров, а бегает такая птичка примерно как "запорожец", со скоростью 70 км/ч.

Владимир Русинов: "Вы представляете, у нас потолки 2,45 - через несколько месяцев что будет?"

Рубить окно в потолке соседям предлагать не стали, на семейном совете решили Кузеньку продать. Владимир вздыхает, теперь жена надумала заняться разведением пресмыкающихся. В семье смеются - к крокодилу в ванной, тоже привыкнем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх