ГТРК Воронеж

Африканскую чуму свиней нашли в продукции крупного мясокомбината - она продается и в Воронеже

17.07.2014

10:30

Африканскую чуму свиней нашли в продукции крупного мясокомбината - она продается и в Воронеже

Вирус африканской чумы свиней воронежцы рискуют проглотить. АЧС нашли в продукции Великолукского мясокомбината из Псковской области. По данным ИТАР-ТАСС, это предприятие занимает третье место по производству колбас в России и поставляет их почти в 480 городов страны, в том числе и в Воронеж. Это подтвердили нам в региональном управлении ветеринарии. Геном возбудителя АЧС обнаружили в колбасе и ветчине, которые продавались в Оренбургской и Курской областях. Почти 700 килограммов продукции уничтожили. Некоторые регионы уже отказываются от сотрудничества с мясокомбинатом, однако в Воронеже псковские колбасы по-прежнему продают - снимать с продажи их не собираются. На самом комбинате считают, что ничего страшного не произошло - там рассказали, что была повторная проверка Россельхознадзора, которая вируса в продукции больше не обнаружила.

Представитель Великолукского мясокомбината: "Была такая информация, исследования были проведены - это Курская область, скрывать нечего. При повторном отборе проб никаких, ничего не было выявлено. Как это, вообще, находится в пробах продукции антиген, для человека он безопасен, при термообработке вирус погибает. Единственное, при исследовании находится, что там был вирус, но он мертвый. Следовательно, возможно попало сырье оттуда, но пока нет ни одного подтвержденного случая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх