ГТРК Воронеж

Агентство "Фитч" присвоило области рейтинг в иностранной и национальной валюте "ВВ"

07.11.2011

10:15

Агентство "Фитч" присвоило области рейтинг в иностранной и национальной валюте "ВВ"

Прогноз стабильный - авторитетное международное агентство "Фитч" присвоило Воронежской области долгосрочный рейтинг в иностранной и национальной валюте "ВВ". Это означает, что возможность развития кредитных рисков у нас существует, но при наличии негативных экономических изменений. Кстати самый лучший показатель - это "ААА", то есть, наивысший уровень кредитоспособности, такой, к примеру, у США. "ВВВ" - это хорошая кредитоспособность, этот рейтинг сейчас и России, наша страна способна своевременно погашать финансовые обязательства. Далее по списку "ВВ" - именно этот рейтинг у Воронежской области. А вот "ССС" - это наличие значительных кредитных рисков. Именно так "Фитч" оценивает ситуацию в Греции. Что касается Воронежского региона, то агентство утверждает, что ожидает от нас улучшения бюджетных показателей. А присвоенный рейтинг означает низкий уровень задолженности, и высокий диверсификации экономики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх