ГТРК Воронеж

Агентство по инновациям и развитию определило лучшие идеи

01.03.2012

10:30

Агентство по инновациям и развитию определило лучшие идеи

Награда за изобретательность. Агентство по инновациям и развитию определило лучшие идеи. Выбирали из 80 предложений. Экспертный совет - это представители науки и топ-менеджмент крупных воронежских компаний. Они проверили каждую заявку на инновационность и перспективность. Лучшим признали уже почти реализованный проект - навигатор для самолётов гражданской авиации. Второе и третье места получили вкусовой тест на причины курения и карнизный свес, который не замерзает зимой. В качестве приза за изобретательность - ноутбуки и смартфоны. Дальше этапы конкурса решено сделать тематическими - следующий, например, посвящен идеям, которые помогут избавить Воронеж от пробок и оформить один туристический центр.

Руслан Кочетов, заместитель директора агентства по инновациям и развитию: "Под инновационной идеей в рамках проводимого конкурса мы понимаем любую идею, которая может каким-либо образом изменить создавшуюся ситуацию, сдвинуть с мертвой точки любую из отраслей, что касается промышленности и экономики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх