ГТРК Воронеж

Агентство по инновациям и развитию подвело итоги ноябрьского конкурса "Правила роста"

15.12.2014

15:00

Агентство по инновациям и развитию подвело итоги ноябрьского конкурса "Правила роста"

Награждали уже в 36-й раз. За это время через сито конкурса прошли сотни участников. По правилам нужно всего-навсего предложить инновационную идею, и если у нее есть потенциал воплотиться в жизнь, победа весьма вероятна. Обычно каждый месяц организаторы определяют узкую тему, но на сей раз она звучала максимально широко - "инновации для всех сфер жизни". Впрочем, была и спецноминация - "инновации в рекламе". Среди победивших идей ноября - получение питьевой воды из воздуха, создание центра, который объединит бизнес с образованием и производством, а также реклама, которая будет реагировать на жесты и взгляды пользователя.

Борис Тригуб, заместитель директора Агентства по инновациям и развитию: "Есть реализованные проекты, есть достаточно успешные проекты, кто-то из наших победителей стал даже резидентом Сколково. В любом случае любой победитель имеет возможность отучиться в инновационной школе. Сейчас идет второй выпуск этой школы, участники подготовили бизнес-план по своим проектам, научились планированию, маркетингу, это сильно помогает их развитию".

А перед награждением участников буквально накормили инновациями, познакомив с молекулярной кухней - это гастрономия, которая завязана на законы физики. Лакомство приготовили простое - мороженое на жидком азоте - зато эффектно и быстро.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх