ГТРК Воронеж

Агентство по инновациям и развитию проводит конкурс инновационных идей

06.12.2011

11:00

Агентство по инновациям и развитию проводит конкурс инновационных идей

Айпад за идею. Агентство по инновациям и развитию проводит конкурс инновационных идей. Он проходит при поддержке губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Инновацией может быть новое направление в литературе или музыке, способ побороть пробки или оригинальный интернет-сервис. Подать заявку на участие можно на сайте "innoros.ru" до 31 декабря. А начнется голосование уже 15. В качестве призов победители получат современные гаджеты - планшетный компьютер I-pad 2, смартфон HTC и плеер "I-pod". Приз зрительских симпатий - I-phone 4 S. Если идея действительно стоящая - для дальнейшей реализации автор может получить поддержку от нужных специалистов или агентства по инновациям и развитию. Агентство окажет содействие в патентовании идеи, чтобы она была надёжно защищена. Конкурс не имеет ограничений по областям применения. Ведь инновации это далеко не всегда лаборатории и сложное оборудование.

Руслан Кочетов, заместитель директора агентства по инновациям и развитию в воронежской области: "Ну и находясь здесь и сейчас в центре научной жизни, я вижу, что ничего не меняется, что независимо от возраста и рода деятельности людей - все продолжают стремиться к чему-то новому. Это вдохновляет, хочется поддерживать, помогать им двигаться вперед вверх. Шанса достоин каждый, ваш возраст, профессия совершенно не имеют никакого значения. Если ваша идея поможет облегчить жизнь, ускорить бытовые процессы - от нее может быть даже больше пользы, чем от ядерных исследований".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх