ГТРК Воронеж

Агентство по инновациям и развитию проводит конкурс инновационных идей

06.12.2011

11:00

Агентство по инновациям и развитию проводит конкурс инновационных идей

Айпад за идею. Агентство по инновациям и развитию проводит конкурс инновационных идей. Он проходит при поддержке губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Инновацией может быть новое направление в литературе или музыке, способ побороть пробки или оригинальный интернет-сервис. Подать заявку на участие можно на сайте "innoros.ru" до 31 декабря. А начнется голосование уже 15. В качестве призов победители получат современные гаджеты - планшетный компьютер I-pad 2, смартфон HTC и плеер "I-pod". Приз зрительских симпатий - I-phone 4 S. Если идея действительно стоящая - для дальнейшей реализации автор может получить поддержку от нужных специалистов или агентства по инновациям и развитию. Агентство окажет содействие в патентовании идеи, чтобы она была надёжно защищена. Конкурс не имеет ограничений по областям применения. Ведь инновации это далеко не всегда лаборатории и сложное оборудование.

Руслан Кочетов, заместитель директора агентства по инновациям и развитию в воронежской области: "Ну и находясь здесь и сейчас в центре научной жизни, я вижу, что ничего не меняется, что независимо от возраста и рода деятельности людей - все продолжают стремиться к чему-то новому. Это вдохновляет, хочется поддерживать, помогать им двигаться вперед вверх. Шанса достоин каждый, ваш возраст, профессия совершенно не имеют никакого значения. Если ваша идея поможет облегчить жизнь, ускорить бытовые процессы - от нее может быть даже больше пользы, чем от ядерных исследований".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх