ГТРК Воронеж

​Агитационный поезд ЛДПР проехал через Воронежскую область

01.02.2016

20:25

За проблемами по Черноземью. Агитационный поезд ЛДПР проехал по Воронежской области. В вагонах – депутаты всех уровней: начиная от городской и заканчивая Госдумой. А также юристы и активисты. Народные избранники собирают наказы людей, а юристы – жалобы. И то и другое обещают помочь решить.

Валентина Алексеева – многодетная мать. Сама, без мужа, пытается поднять на ноги четверых детей. Но официальной работы в посёлке практически нет, приходится трудиться за копейки на частника. Чем может дочери помогает мать, даже купила дом. Правда, в кредит. Теперь почти вся пенсия и зарплата женщин уходит на оплату ипотеки.

Евгения Борисовская, жительница Бобровского района:

«Я даже своим внукам не могу что-то купить, потому что у меня остается 2 тысячи. Мне даже самой пропитаться никак. Не говоря, чтобы внукам помочь или детям в такой трудной ситуации».

К поезду ЛДПР женщины идут не денег просить, а помочь с работой. Это, конечно, вопрос районного масштаба. Можно было бы решить и на месте, но случай не единичный. С подобными проблемами к либерал-демократам подходят практически на каждой остановке поезда.

Александр Овсянников, депутат Воронежской областной (фракция ЛДПР):

«В основном, если мы берем такие города, мелкие, по региону, то это такие обращения как нехватка мест рабочих, неудовлетворительная заработная плата, нет нормально организованного досуга, люди получают достаточно низкие пенсии. Им с трудом хватает, чтобы нормально жить».

В Воронежской области поезд ЛДПР совершил девять остановок. На каждой – депутаты организовывали мобильную приёмную прямо на станциях. Профессиональные юристы помогали жителям составить обращения на имя лидера партии Владимира Жириновского, консультировали людей и регистрировали их жалобы.

Сергей Журавлев, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР):

«Благодаря этому мы можем донести до депутатов Государственной Думы и правительства РФ именно то, чем живет провинция, то чем живет наша страна. Потому что достучаться в обычной жизни для простого гражданина до власти бывает совершенно невозможно».

За две недели агитпоезд ЛДПР прошёл тысячи километров, побывал в 11 регионах России, сделав более 300 остановок. Депутаты выслушали тысячи жалоб и просьб, которые предстоит теперь воплотить в новые законопроекты. А пока воронежцы могут готовить новые обращения, ведь скоро отправится следующий агитпоезд. В Черноземье он приедет в феврале.

Надежда Абросимова, Оксана Крамарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх