ГТРК Воронеж

​Агитационный поезд ЛДПР проехал через Воронежскую область

01.02.2016

20:25

За проблемами по Черноземью. Агитационный поезд ЛДПР проехал по Воронежской области. В вагонах – депутаты всех уровней: начиная от городской и заканчивая Госдумой. А также юристы и активисты. Народные избранники собирают наказы людей, а юристы – жалобы. И то и другое обещают помочь решить.

Валентина Алексеева – многодетная мать. Сама, без мужа, пытается поднять на ноги четверых детей. Но официальной работы в посёлке практически нет, приходится трудиться за копейки на частника. Чем может дочери помогает мать, даже купила дом. Правда, в кредит. Теперь почти вся пенсия и зарплата женщин уходит на оплату ипотеки.

Евгения Борисовская, жительница Бобровского района:

«Я даже своим внукам не могу что-то купить, потому что у меня остается 2 тысячи. Мне даже самой пропитаться никак. Не говоря, чтобы внукам помочь или детям в такой трудной ситуации».

К поезду ЛДПР женщины идут не денег просить, а помочь с работой. Это, конечно, вопрос районного масштаба. Можно было бы решить и на месте, но случай не единичный. С подобными проблемами к либерал-демократам подходят практически на каждой остановке поезда.

Александр Овсянников, депутат Воронежской областной (фракция ЛДПР):

«В основном, если мы берем такие города, мелкие, по региону, то это такие обращения как нехватка мест рабочих, неудовлетворительная заработная плата, нет нормально организованного досуга, люди получают достаточно низкие пенсии. Им с трудом хватает, чтобы нормально жить».

В Воронежской области поезд ЛДПР совершил девять остановок. На каждой – депутаты организовывали мобильную приёмную прямо на станциях. Профессиональные юристы помогали жителям составить обращения на имя лидера партии Владимира Жириновского, консультировали людей и регистрировали их жалобы.

Сергей Журавлев, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР):

«Благодаря этому мы можем донести до депутатов Государственной Думы и правительства РФ именно то, чем живет провинция, то чем живет наша страна. Потому что достучаться в обычной жизни для простого гражданина до власти бывает совершенно невозможно».

За две недели агитпоезд ЛДПР прошёл тысячи километров, побывал в 11 регионах России, сделав более 300 остановок. Депутаты выслушали тысячи жалоб и просьб, которые предстоит теперь воплотить в новые законопроекты. А пока воронежцы могут готовить новые обращения, ведь скоро отправится следующий агитпоезд. В Черноземье он приедет в феврале.

Надежда Абросимова, Оксана Крамарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх