ГТРК Воронеж

Агитационный поезд ЛДПР уже второй раз за год «прокатился» по проблемам воронежцев

17.02.2016

21:25

С юга на север и с севера на юг. Агитационный поезд ЛДПР уже второй раз за год «прокатился» по проблемам воронежцев. Партийцам жаловались на нехватку рабочих мест, небольшие пенсии и зарплаты, особенно в удаленных от областного центра районах.

Поезда нет в расписании, но люди на перроне ждут именно этот состав. На вокзал спешат со своими проблемами и просьбами. Депутаты выслушивают народные наказы, а юристы помогают составить обращения на имя лидера партии Владимира Жириновского.

Сергей Журавлев, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР):

«Благодаря этому мы можем донести до депутатов Государственной Думы и правительства РФ именно то, чем живет провинция, то чем живет наша страна, потому что достучаться в обычной жизни у простого гражданина до власти бывает совершенно невозможно».

В Воронежской области поезд ЛДПР совершил девять остановок. На каждой – депутаты организовали мобильную приемную прямо на станциях, а Воронеж-1 стал конечным пунктом в многодневном вояже либерал-демократов по Черноземному краю.

Александр Овсянников, депутат Воронежской областной думы (фракция ЛДПР):

«Депутаты должны работать на местах, депутаты должны слышать то, чем живут наши люди, потому что только в таких рабочих поездках возможно получить те данные, которые они никогда не получат из официальных источников. Именно в прямом общении рождается основа для будущего законопроекта, для внесения поправок в те или иные законодательные акты, которые призваны изменить жизнь простых людей к лучшему».

Люди жалуются на проблемы в сельском хозяйстве, медицине, малом бизнесе и дорожной сети. Часть обращений депутаты стараются рассмотреть и решить на месте, остальные по приезду в Москву.

Маргарита Комольцева, жительница г. Воронежа:

«На ЖКХ жалобы и на здравоохранение жалобы, лекарства не дают. Я инвалид второй группы, а приходится выбивать лекарства, ходить, нервы трепать. К чиновникам придешь с жалобой какой-нибудь, ничего не решается, все друг на друга перекладывают, говорят, идите туда, мы это не решаем, все время отговариваются какими-то законами.

Из Воронежа поезд отправится дальше на север. Впереди ещё тысячи километров пути и тысячи жалоб и просьб, которые в будущем выльются в новые законопроекты. А 1 марта уже новый состав с либерал-демократами отравится в новое путешествие по России.

Юлия Амелина,Оксана Крамарева. Алексей Баранов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх