ГТРК Воронеж

Агитационный поезд ЛДПР уже второй раз за год «прокатился» по проблемам воронежцев

17.02.2016

21:25

С юга на север и с севера на юг. Агитационный поезд ЛДПР уже второй раз за год «прокатился» по проблемам воронежцев. Партийцам жаловались на нехватку рабочих мест, небольшие пенсии и зарплаты, особенно в удаленных от областного центра районах.

Поезда нет в расписании, но люди на перроне ждут именно этот состав. На вокзал спешат со своими проблемами и просьбами. Депутаты выслушивают народные наказы, а юристы помогают составить обращения на имя лидера партии Владимира Жириновского.

Сергей Журавлев, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР):

«Благодаря этому мы можем донести до депутатов Государственной Думы и правительства РФ именно то, чем живет провинция, то чем живет наша страна, потому что достучаться в обычной жизни у простого гражданина до власти бывает совершенно невозможно».

В Воронежской области поезд ЛДПР совершил девять остановок. На каждой – депутаты организовали мобильную приемную прямо на станциях, а Воронеж-1 стал конечным пунктом в многодневном вояже либерал-демократов по Черноземному краю.

Александр Овсянников, депутат Воронежской областной думы (фракция ЛДПР):

«Депутаты должны работать на местах, депутаты должны слышать то, чем живут наши люди, потому что только в таких рабочих поездках возможно получить те данные, которые они никогда не получат из официальных источников. Именно в прямом общении рождается основа для будущего законопроекта, для внесения поправок в те или иные законодательные акты, которые призваны изменить жизнь простых людей к лучшему».

Люди жалуются на проблемы в сельском хозяйстве, медицине, малом бизнесе и дорожной сети. Часть обращений депутаты стараются рассмотреть и решить на месте, остальные по приезду в Москву.

Маргарита Комольцева, жительница г. Воронежа:

«На ЖКХ жалобы и на здравоохранение жалобы, лекарства не дают. Я инвалид второй группы, а приходится выбивать лекарства, ходить, нервы трепать. К чиновникам придешь с жалобой какой-нибудь, ничего не решается, все друг на друга перекладывают, говорят, идите туда, мы это не решаем, все время отговариваются какими-то законами.

Из Воронежа поезд отправится дальше на север. Впереди ещё тысячи километров пути и тысячи жалоб и просьб, которые в будущем выльются в новые законопроекты. А 1 марта уже новый состав с либерал-демократами отравится в новое путешествие по России.

Юлия Амелина,Оксана Крамарева. Алексей Баранов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх