ГТРК Воронеж

​Агитация – обратный отсчёт. Уже завтра воронежцев начнут звать на выборы

14.08.2015

14:35

Уже завтра в выпусках газет и журналов появятся первые агитки кандидатов в депутаты. С 15 августа в регионе стартует предвыборная агитация в СМИ. А с понедельника государственные каналы и издания готовы предоставить свои площади и эфирное время. Заявились около сотни воронежских изданий и каналов. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель областного избиркома Владимир Селянин. На 56 мест в областном парламенте претендуют кандидаты от 6 партий. Хотя заявку на участие подавало 11. Партиям "Возрождение России", воронежским отделениям "Великого Отечества", "Родины", "Социальных Реформ" и "Коммунистам России" в регистрации отказали. Представленные ими подписи в поддержку оказались почти на четверть поддельными. С начала предвыборной гонки облизбирком уже успел зафиксировать 7 нарушений. В основном они касаются распространения агитационных листовок. Так в почтовые ящики воронежцев попадали агитки кандидатов до официального старта избирательной кампании. Но есть и уникальные для области случаи. Вот что рассказал глава избиркома об одном из кандидатов.

Владимир Селянин, председатель Воронежской избирательной комиссии: "Сдаёт документы, и как в народе говорят, сдаёт куклу. То есть, сдаёт протокол, что он собрал две тысячи подписей, а фактически оказалось 27 подписей всего – первые три страницы, остальное – чистые листы. Он надеялся, что избирательная комиссия оптом у него примет, а мы считаем каждую страницу, отмечаем, сколько на каждой странице подписей. Ему это отметили. И вот он пишет, что это как-то, где-то утеряно, в избирательной комиссии пропали его подписи, которые он так долго собирал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх