ГТРК Воронеж

Аграрии 50 стран обсудят в Воронеже влияние изменений климата на урожаи и надои

12.07.2017

22:50

Аграрии 50 стран обсудят в Воронеже влияние изменений климата на урожаи и надои

В следующем мае в регионе пройдет конференция ФАО – Продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных наций.

Воронежская область примет такое мероприятие первой в стране. Подготовку делегация уже обсудила с губернатором. Кстати, именно Алексей Гордеев, будучи министром сельского хозяйства, способствовал вступлению России в ФАО. Её представители уверены, Воронежу есть, что показать Европе.

Интересует, в частности, опыт в сохранении почв и селекция в растениеводстве и животноводстве. В рамках конференции запланированы, так называемые, «выезды в поля». Представители стран от Лиссабона до Владивостока посмотрят работу нескольких аграрных предприятий.

Каких именно, сейчас решают в правительстве региона. По итогам конференции эксперты составят для аграриев-участников перечень практических рекомендаций. Воронежская область, как принимающая сторона, может рассчитывать на эксклюзивный обмен опытом.

Владимир Рахманин, заместитель генерального директора ФАО:

«Я абсолютно убежден, что мы обогатим друг друга. Может быть, не обязательно конкретными 1,2,3,4,5, но я убежден, что мои коллеги – технические эксперты, которые будут приезжать сюда из штаб-квартиры и из моего офиса, они будут внимательно смотреть, что делает Воронеж. Все полезное брать для себя, а если будут видеть то, что можно улучшить, естественно, делиться с коллегами в Воронеже».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх