ГТРК Воронеж

Аграрии 50 стран обсудят в Воронеже влияние изменений климата на урожаи и надои

12.07.2017

22:50

Аграрии 50 стран обсудят в Воронеже влияние изменений климата на урожаи и надои

В следующем мае в регионе пройдет конференция ФАО – Продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных наций.

Воронежская область примет такое мероприятие первой в стране. Подготовку делегация уже обсудила с губернатором. Кстати, именно Алексей Гордеев, будучи министром сельского хозяйства, способствовал вступлению России в ФАО. Её представители уверены, Воронежу есть, что показать Европе.

Интересует, в частности, опыт в сохранении почв и селекция в растениеводстве и животноводстве. В рамках конференции запланированы, так называемые, «выезды в поля». Представители стран от Лиссабона до Владивостока посмотрят работу нескольких аграрных предприятий.

Каких именно, сейчас решают в правительстве региона. По итогам конференции эксперты составят для аграриев-участников перечень практических рекомендаций. Воронежская область, как принимающая сторона, может рассчитывать на эксклюзивный обмен опытом.

Владимир Рахманин, заместитель генерального директора ФАО:

«Я абсолютно убежден, что мы обогатим друг друга. Может быть, не обязательно конкретными 1,2,3,4,5, но я убежден, что мои коллеги – технические эксперты, которые будут приезжать сюда из штаб-квартиры и из моего офиса, они будут внимательно смотреть, что делает Воронеж. Все полезное брать для себя, а если будут видеть то, что можно улучшить, естественно, делиться с коллегами в Воронеже».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх