ГТРК Воронеж

Аграрии 50 стран обсудят в Воронеже влияние изменений климата на урожаи и надои

12.07.2017

22:50

Аграрии 50 стран обсудят в Воронеже влияние изменений климата на урожаи и надои

В следующем мае в регионе пройдет конференция ФАО – Продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных наций.

Воронежская область примет такое мероприятие первой в стране. Подготовку делегация уже обсудила с губернатором. Кстати, именно Алексей Гордеев, будучи министром сельского хозяйства, способствовал вступлению России в ФАО. Её представители уверены, Воронежу есть, что показать Европе.

Интересует, в частности, опыт в сохранении почв и селекция в растениеводстве и животноводстве. В рамках конференции запланированы, так называемые, «выезды в поля». Представители стран от Лиссабона до Владивостока посмотрят работу нескольких аграрных предприятий.

Каких именно, сейчас решают в правительстве региона. По итогам конференции эксперты составят для аграриев-участников перечень практических рекомендаций. Воронежская область, как принимающая сторона, может рассчитывать на эксклюзивный обмен опытом.

Владимир Рахманин, заместитель генерального директора ФАО:

«Я абсолютно убежден, что мы обогатим друг друга. Может быть, не обязательно конкретными 1,2,3,4,5, но я убежден, что мои коллеги – технические эксперты, которые будут приезжать сюда из штаб-квартиры и из моего офиса, они будут внимательно смотреть, что делает Воронеж. Все полезное брать для себя, а если будут видеть то, что можно улучшить, естественно, делиться с коллегами в Воронеже».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх