ГТРК Воронеж

Аграрии из Новоусманского района отметили окончание уборки зерновых культур

20.08.2008

13:19

Аграрии из Новоусманского района отметили окончание уборки зерновых культур

Праздник в честь завершения сельхозработ здесь устраивают уже третий год подряд. В этот день руководство хозяйства "Воронежская земля" по традиции награждает особо отличившихся механизаторов и агрономов, а потом собирает работников за праздничным столом. Поводов для гордости в "Воронежской земле" предостаточно. Здесь стремятся превратить хозяйство в элитное семеноводческое предприятие. При небольшой площади пашни - чуть меньше 3 тысяч гектаров, урожайность достаточно высокая. Только озимой пшеницы новых сортов получено около 57 центнеров с гектара. За вырученные деньги от продажи зерновых здесь уже запаслись топливом, закупили минеральные удобрения и приобрели сортировочную машину.

Юрий Матвеев, главный агроном ООО "Воронежская земля": "У нас получено около 45 центнеров зерновых с гектара, в настоящее время комплекс уборочных работ по зерновым, озимым, яровым и зернобобовым культурам завершен, и начата уборка культур крупяных".

Вячеслав Ломанов, заместитель главы администрации Новоусманского района: "Хозяйство очень перспективное. Во-первых оно применяет все новинки - сельхозтехнологии, во-вторых уверенно работает со своим коллективом, люди настроены, вы видели, по деловому, работа идет слаженно и я считаю, что там будет успех".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх