ГТРК Воронеж

Аграрии на юге Воронежской области приступили к севу озимых

05.09.2014

16:00

Аграрии на юге Воронежской области приступили к севу озимых

Павловский район уже засеял 37% предназначенных для озимых площадей. Однако пока погода для этого не лучшая, нет дождей, и по прогнозам, в ближайшее время не будет. А вот поздние ливни, как в прошлом году, могут привести к тому, что почва превратится в болото. Тогда техника просто не сможет выехать на поле, и хозяйства не успеют завершить работы до заморозков. Так что пока приходится сеять в этих условиях, хотя подготовленные семена даже под слоем сухой почвы достаточно долго сохраняют всхожесть.

Татьяна Уханова, главный агроном Павловского района: "Осадки сейчас, бывает, брызнет совсем мало, верхний слой смочит, и всё, до семечка даже не дойдёт. Поэтому они спровоцируют всходы, всходы взойдут и тут же могут погибнуть. Чем хорошо сеять в сухую землю - они одинаковые, и только как выпадут осадки, конечно, достаточно, всходы будут равномерные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх