ГТРК Воронеж

​Аграрии области убрали большую часть посевов, собрано 3 миллиона тонн

19.08.2015

09:50

Три миллиона тонн – или три четвёртых нового урожая собрали аграрии области. Обработана большая часть посевов – более миллиона гектаров. С учетом уборки кукурузы, ожидают убрать не менее 4,2 млн. тонн. Это на 500 тысяч тонн выше среднего показателя за последние годы и практически на уровне 2014 года. Кстати, урожай будет, где хранить – элеваторов и складских помещений на новый урожай хватает. Лучше всех этим летом поработали аграрии Аннинского района – там урожай самый внушительный - свыше 166 тысяч тонн зерна. На втором месте – таловчане, и их 142 тысячи тонн. Замыкает тройку лидеров Бобровский район – там всего на тысячу тонн меньше, чем у соседей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх