ГТРК Воронеж

Аграрии получат высшее образование через Интернет

12.05.2004

12:55

Аграрии получат высшее образование через Интернет

Будущие аграрии Таловского района Воронежской области получат высшее образование через Интернет. Для этого здесь открылось уже третье в области представительство воронежского агроуниверситета. Постигнуть азы профессии дистанционно смогут учащиеся нескольких окрестных районов. Ведущие преподаватели ВУЗа будут периодически приезжать, и читать лекции студентам. Кроме того, здесь можно будет пройти курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов. Прием абитуриентов на агрономическое и ветеринарное отделения уже начат. Кстати, в течение этого года такие же представительства ВУЗа откроются ещё в Россошанском и Лискинском районах.

Владимир Шевченко, ректор Воронежского Аграрного университета: "Формируется совершенно новая система управления в России, где в одном едином комплексе должны быть образование, наука, где получается новая информация и консалтинг, консультативные услуги. Здесь самой природой уникальный случай, рядом находится всемирно известный институт Докучаева со 115-летней удивительной, уникальной биографией, здесь прекрасный техникум и, наконец - университет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх