ГТРК Воронеж

Аграрии получат высшее образование через Интернет

12.05.2004

12:55

Аграрии получат высшее образование через Интернет

Будущие аграрии Таловского района Воронежской области получат высшее образование через Интернет. Для этого здесь открылось уже третье в области представительство воронежского агроуниверситета. Постигнуть азы профессии дистанционно смогут учащиеся нескольких окрестных районов. Ведущие преподаватели ВУЗа будут периодически приезжать, и читать лекции студентам. Кроме того, здесь можно будет пройти курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов. Прием абитуриентов на агрономическое и ветеринарное отделения уже начат. Кстати, в течение этого года такие же представительства ВУЗа откроются ещё в Россошанском и Лискинском районах.

Владимир Шевченко, ректор Воронежского Аграрного университета: "Формируется совершенно новая система управления в России, где в одном едином комплексе должны быть образование, наука, где получается новая информация и консалтинг, консультативные услуги. Здесь самой природой уникальный случай, рядом находится всемирно известный институт Докучаева со 115-летней удивительной, уникальной биографией, здесь прекрасный техникум и, наконец - университет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх