ГТРК Воронеж

Аграрный бизнес в Эртильском районе ведут неэффективно

15.02.2010

10:03

Аграрный бизнес в Эртильском районе ведут неэффективно

Теперь у него несколько тракторов, комбайн, сеялка и плуг. А в 91-м фермер Сергей Иванников начинал с чистого поля и банковских кредитов. Он из тех, кого принято называть настоящим хозяином. Поэтому и с губернатором разговор сразу о делах. Чтобы развиваться и дальше - нужен газ. У Алексея Гордеева - встречное, прогрессивное предложение.

Алексей Гордеев, губернатор: "Вам надо, как сейчас немцы делают - заводят коров, потом навоз, биогаз, и все свое".

Ждут газ и на эртильском литейно-механическом заводе. В цехах - не намного теплее, чем на улице. Улучшать условия труда - нет возможности. В прошлом году количество заказов резко упало. Но чтобы массово не увольнять людей, здесь освоили новое производство - делают барьерные ограждения для дорог.

С заказами обещал помочь зам губернатора по промышленности и транспорту Александр Гусев. На трассе ДОН эти самые барьеры будут нужны еще как минимум два года, причем в большом количестве. Дальше - социальные объекты. Соколовская школа в районе - на особом счету.

Школа в селе на сельскую совсем не похожа. Здесь, кроме стандартного набора дисциплин дети изучают ряд экспериментальных предметов. Так, на уроки природы они ходят в этот музей. Здесь и до птиц, и до зверей, можно дотронуться руками.

Алексею Гордееву показывают другой уникальный класс. Школьную программу по предмету "Народная культура" разработала Надежда Крутских - она лауреат всероссийского конкурса "Лучший учитель года".

Здесь же, в школе, губернатор провел встречу с педагогами из 5 районов области. Говорили о новой системе оплаты труда, о проблемах с жильем, но главное - о том, что предстоит сделать в Год Учителя.

Алексей Гордеев, губернатор: "Мы должны всем обществом, властью показать, что статус учителя - это наиболее престижный в обществе. Что это профессия, которая заслуживает уважения и другого материального обеспечения".

В завершении рабочей поездки Алексей Гордеев провел совещание с местными чиновниками. В целом положение дел в районе, и особенно в социально-экономическом секторе, он оценил как сложное. Но району областной центр поможет - реализацией региональных и федеральных целевых программ.

Марина Сезина, Юрий Вахтин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх