ГТРК Воронеж

"АГРО-Инвест" подвел итоги уходящего года

18.11.2008

09:30

"АГРО-Инвест" подвел итоги уходящего года

В Острогожске расположилось одно из семи агропромышленных предприятий, созданных "АГРО-Инвестом" в Воронежской области. На регион приходиться треть всех земель, находящихся в управлении компании. По данным аграриев, за последние два года в каждый гектар пашни было вложено около 40.000 рублей. На технику и оборудование "АГРО-Инвест" потратил 2,5 миллиарда рублей. В следующем году инвестиции в развитие области составят уже 2,6 миллиарда рублей. Большая их часть пойдет на развитие инфраструктуры региона.

Игорь Смолькин, генеральный директор "УК АГРО-Инвест": "Всеобщая, не только нашей компании касающаяся, нехватка инфраструктуры - по подработке, сушению, транспорту, даже вагонов не хватает. Всего не хватает! И пока значительные средства и нами, и всеми остальными участниками рынка не будут проинвестированы в эту инфраструктуру, конечно, о долгосрочной прибыли говорить не приходиться".

Вместе с тем, на пресс-конференции говорили не только о прибыли, но и о социальных проектах компании, которая возрождает традиции - во время школьных каникул возит детей на экскурсии в Дивногорье и Костенки, ремонтирует школы, помогает старикам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх