ГТРК Воронеж

"АГРО-Инвест" подвел итоги уходящего года

18.11.2008

09:30

"АГРО-Инвест" подвел итоги уходящего года

В Острогожске расположилось одно из семи агропромышленных предприятий, созданных "АГРО-Инвестом" в Воронежской области. На регион приходиться треть всех земель, находящихся в управлении компании. По данным аграриев, за последние два года в каждый гектар пашни было вложено около 40.000 рублей. На технику и оборудование "АГРО-Инвест" потратил 2,5 миллиарда рублей. В следующем году инвестиции в развитие области составят уже 2,6 миллиарда рублей. Большая их часть пойдет на развитие инфраструктуры региона.

Игорь Смолькин, генеральный директор "УК АГРО-Инвест": "Всеобщая, не только нашей компании касающаяся, нехватка инфраструктуры - по подработке, сушению, транспорту, даже вагонов не хватает. Всего не хватает! И пока значительные средства и нами, и всеми остальными участниками рынка не будут проинвестированы в эту инфраструктуру, конечно, о долгосрочной прибыли говорить не приходиться".

Вместе с тем, на пресс-конференции говорили не только о прибыли, но и о социальных проектах компании, которая возрождает традиции - во время школьных каникул возит детей на экскурсии в Дивногорье и Костенки, ремонтирует школы, помогает старикам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх