ГТРК Воронеж

"Агро Ойл" строит турбазу без согласования с властями

25.02.2004

11:59

"Агро Ойл" строит турбазу без согласования с властями

Вся база отдыха общества "Агро Ойл" находится в водо-охранной зоне. От берега Дона до границ стройплощадки - тридцать метров вместо положенных четырёхсот. Этот участок ещё 20 лет назад заинтересовал археологов. В прошлом году у края будущего фонтана эксперты заложили шурф площадью один квадратный метр. Результаты поразили даже специалистов. На метровой глубине было обнаружено около полусотни фрагментов керамической посуды, осколки костей животных, инструменты. Вывод однозначен: около 3000 лет назад здесь находилось поселение людей бронзового века.

Жителям Кулаковки Воронежской области новостройка не мешает. Правда, говорят, место выбрано не совсем удачно: у берега много водорослей, летом здесь - тучи комаров. Да и змеи на зимовку сползаются. А что касается истории, то кулаковцев больше интересует день нынешний.

Василий Мозговой, охранник ООО "Агро Ойл": "Если база будет построена, асфальт будет проложен. Село так заасфальтировано, только одна верхняя улица осталась не асфальтирована. Ну, а во-вторых, лишние рабочие места".

За подобные нарушения по административному кодексу с организаций взимается штраф от 10 до 20 тысяч рублей, а с их руководителей - не больше тысячи. Для сравнения, одна ёлочка стоит около 5 тысяч. К тому же, наложить взыскание может только начальник областной инспекции или его заместитель. Под их надзором - 3000 объектов.

Николай Будковой, начальник инспекции Госархстройнадзора администрации Воронежской области: "Надо, конечно, решить правовой статус инспекции. К сожалению, она сегодня не на уровне субъекта, ни на уровне федерации до конца не решена".

Пока же представители "Агро Ойл" даже не явились на заседание комиссии. Теперь инспекция вступит с ними в переписку. Скорее всего, будут наложены повторные штрафы. Если эти не принесут результата, то дело о самовольном строительстве будет передано в судебные органы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх