ГТРК Воронеж

"Агро Ойл" строит турбазу без согласования с властями

25.02.2004

11:59

"Агро Ойл" строит турбазу без согласования с властями

Вся база отдыха общества "Агро Ойл" находится в водо-охранной зоне. От берега Дона до границ стройплощадки - тридцать метров вместо положенных четырёхсот. Этот участок ещё 20 лет назад заинтересовал археологов. В прошлом году у края будущего фонтана эксперты заложили шурф площадью один квадратный метр. Результаты поразили даже специалистов. На метровой глубине было обнаружено около полусотни фрагментов керамической посуды, осколки костей животных, инструменты. Вывод однозначен: около 3000 лет назад здесь находилось поселение людей бронзового века.

Жителям Кулаковки Воронежской области новостройка не мешает. Правда, говорят, место выбрано не совсем удачно: у берега много водорослей, летом здесь - тучи комаров. Да и змеи на зимовку сползаются. А что касается истории, то кулаковцев больше интересует день нынешний.

Василий Мозговой, охранник ООО "Агро Ойл": "Если база будет построена, асфальт будет проложен. Село так заасфальтировано, только одна верхняя улица осталась не асфальтирована. Ну, а во-вторых, лишние рабочие места".

За подобные нарушения по административному кодексу с организаций взимается штраф от 10 до 20 тысяч рублей, а с их руководителей - не больше тысячи. Для сравнения, одна ёлочка стоит около 5 тысяч. К тому же, наложить взыскание может только начальник областной инспекции или его заместитель. Под их надзором - 3000 объектов.

Николай Будковой, начальник инспекции Госархстройнадзора администрации Воронежской области: "Надо, конечно, решить правовой статус инспекции. К сожалению, она сегодня не на уровне субъекта, ни на уровне федерации до конца не решена".

Пока же представители "Агро Ойл" даже не явились на заседание комиссии. Теперь инспекция вступит с ними в переписку. Скорее всего, будут наложены повторные штрафы. Если эти не принесут результата, то дело о самовольном строительстве будет передано в судебные органы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх