ГТРК Воронеж

Агрономам очень трудно определить оптимальные сроки сева

04.04.2008

09:30

Агрономам очень трудно определить оптимальные сроки сева

На юге Воронежской области завершается подкормка озимых а сев яровых культур в самом разгаре. Ранняя весна едва не спутала все планы аграриев. Агрономам очень трудно угадать оптимальные сроки сева. Ведь ранние всходы могут повредить майские заморозки, а запоздавшие иссушит суховеями и замести пыльными бурями, что не раз бывало в прошлые годы и прогнозируется в нынешнем. Поэтому крупные хозяйства, способные провести сев в считанные дни, пока осторожничают - работают на участках посуше. Но с каждым днём темпы растут и границы посевной всё дальше уходят на север. В среднем по югу области засеяно от 10 до 25% ярового клина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх