ГТРК Воронеж

Агрономам очень трудно определить оптимальные сроки сева

04.04.2008

09:30

Агрономам очень трудно определить оптимальные сроки сева

На юге Воронежской области завершается подкормка озимых а сев яровых культур в самом разгаре. Ранняя весна едва не спутала все планы аграриев. Агрономам очень трудно угадать оптимальные сроки сева. Ведь ранние всходы могут повредить майские заморозки, а запоздавшие иссушит суховеями и замести пыльными бурями, что не раз бывало в прошлые годы и прогнозируется в нынешнем. Поэтому крупные хозяйства, способные провести сев в считанные дни, пока осторожничают - работают на участках посуше. Но с каждым днём темпы растут и границы посевной всё дальше уходят на север. В среднем по югу области засеяно от 10 до 25% ярового клина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх