ГТРК Воронеж

Агрономам очень трудно определить оптимальные сроки сева

04.04.2008

09:30

Агрономам очень трудно определить оптимальные сроки сева

На юге Воронежской области завершается подкормка озимых а сев яровых культур в самом разгаре. Ранняя весна едва не спутала все планы аграриев. Агрономам очень трудно угадать оптимальные сроки сева. Ведь ранние всходы могут повредить майские заморозки, а запоздавшие иссушит суховеями и замести пыльными бурями, что не раз бывало в прошлые годы и прогнозируется в нынешнем. Поэтому крупные хозяйства, способные провести сев в считанные дни, пока осторожничают - работают на участках посуше. Но с каждым днём темпы растут и границы посевной всё дальше уходят на север. В среднем по югу области засеяно от 10 до 25% ярового клина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх