ГТРК Воронеж

АГЗС на улице Ростовской нигде не числится, зато приносит доход

30.07.2009

10:00

АГЗС на улице Ростовской нигде не числится, зато приносит доход

Газовая заправка, которой нет, приносит хозяину стабильный доход. Милицейская проверка показала, что по адресу Ростовская, 58 уже год работает нигде не зарегистрированная АГЗС. Ни лицензий на использование взрывоопасных веществ, ни разрешения на спецоборудование, ни соответствующих налоговых отчислений владелец не оформлял. Ведь это время и деньги. Объект повышенной опасности стоит почти на дороге и рядом с жилым микрорайоном. По факту незаконного предпринимательства сотрудники ГУВД возбудили уголовное дело. Но закрыть заправку может только суд. Пока же хозяин снимает навар без разрешений и в обход налогов.

Алексей Бильков, начальник Управления по налоговым преступлениям ГУВД: "За год, с сентября прошлого - по май этого, предпринимателем был получен доход более 5,5 миллионов рублей. Его действия квалифицируются, как преступные и, соответственно, по факту незаконной предпринимательской деятельности возбуждено уголовное дело".

Борьба с опасными для горожан заправками в Воронеже идет с переменным успехом и уже не первый год. Главное достижение - АЗС, которая располагалась под боком у рынка на Машмете, наконец, закрыта. Ведь рядом конечная остановка десятков автобусных маршрутов. А сама емкость стояла на не огороженной территории вплотную к тротуару, по которому каждый день проходят тысячи людей. А заправка на Ворошилова, о которой корреспонденты ГТРК "Воронеж" рассказывали ранее, работает по сей день. У хозяина - разрешительная грамота от прежнего градоначальника. Так что, по документам не подкопаешься, но это не снижает опасности для жителей соседней 9-тиэтажки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх