ГТРК Воронеж

​Академии искусств разрешили остаться в здании Мариинской гимназии

29.07.2015

19:35

Академии искусств разрешили остаться в здании Мариинской гимназии, но придется потесниться. Об этом сообщили в областном управлении культуры. Напомню, ранее о возможном выселении заявила исполняющая обязанности ректора академии, по ее информации, здание планировали отдать в том числе переехавшему из дома губернатора Молодежному центру. Однако в департаменте культуры утверждают, что окончательное решение пока не принято, и возможность не выселять студентов из центра города рассмотрят – но только после того, как в здании разместятся творческие коллективы и молодежные организации. Если место останется – останется и академия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх