ГТРК Воронеж

​Академии искусств разрешили остаться в здании Мариинской гимназии

29.07.2015

19:35

Академии искусств разрешили остаться в здании Мариинской гимназии, но придется потесниться. Об этом сообщили в областном управлении культуры. Напомню, ранее о возможном выселении заявила исполняющая обязанности ректора академии, по ее информации, здание планировали отдать в том числе переехавшему из дома губернатора Молодежному центру. Однако в департаменте культуры утверждают, что окончательное решение пока не принято, и возможность не выселять студентов из центра города рассмотрят – но только после того, как в здании разместятся творческие коллективы и молодежные организации. Если место останется – останется и академия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх