ГТРК Воронеж

Академик Николай Чернышов получил медаль из рук губернатора

07.11.2012

10:15

Академик Николай Чернышов получил медаль из рук губернатора

Академик Николай Чернышов, который и открыл месторождения никеля в Воронежской области, от губернатора получил медаль "За труды во благо земли Воронежской". Накануне он отметил юбилей. Ученый, возглавляющий совет по добычи этого полезного ископаемого, еще раз высказал свою позицию по этому вопросу. Николай Михайлович - декан геологического факультета ВГУ, имеет множество наград и званий, среди которых почетный разведчик недр. Чернышов подчеркнул, что технология, которую предлагает Уральская горно-металлургическая компания, требует корректировки с учетом воздействия на экологию. Губернатор Алексей Гордеев поддержал эту точку зрения, и еще раз напомнил, что разработка не начнется без достижения общественного согласия на эту тему.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх