ГТРК Воронеж

"Академия учителей" выступает за новые технологии в учетном процессе

15.08.2007

14:54

"Академия учителей" выступает за новые технологии в учетном процессе

Региональный учебный центр "Академия учителей" cоздан в Воронежском областном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования. Проект общефедерального значения создан с целью обучения педагогов, в том числе и Воронежской области, средствам и методам информационных технологий, использования в учебно-воспитательном процессе элективных курсов, разработанных в рамках инициативы "Партнерство в образовании". О проекте "Академия учителей" рассказала заведующая кафедрой информационных технологий Института повышения квалификации работников образования Людмила Бачурина: "Данная академия рассчитана на то, чтобы помочь педагогическим работникам повысить свою квалификацию в области информационных технологий. Всё это рассчитано на реализацию главной цели - качественное обучение школьников. Академия помогает педагогам и через них учащимся овладевать информационными технологиями: учебные проекты, локальные сети, настройка персонального компьютера. В "Академии учителей" в этом году прошёл конкурс, рассчитанный на образовательные учреждения, которые решили стать учебными площадками "Академии учителей". По итогам конкурса было отобрано 30 учебных заведений Воронежа и области, в которых более 600 человек могут в течение учебного года получить навыки работы на компьютере, навыки использования различных программ. Всё это должно способствовать повышению качества учебного процесса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх