ГТРК Воронеж

"Академия учителей" выступает за новые технологии в учетном процессе

15.08.2007

14:54

"Академия учителей" выступает за новые технологии в учетном процессе

Региональный учебный центр "Академия учителей" cоздан в Воронежском областном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования. Проект общефедерального значения создан с целью обучения педагогов, в том числе и Воронежской области, средствам и методам информационных технологий, использования в учебно-воспитательном процессе элективных курсов, разработанных в рамках инициативы "Партнерство в образовании". О проекте "Академия учителей" рассказала заведующая кафедрой информационных технологий Института повышения квалификации работников образования Людмила Бачурина: "Данная академия рассчитана на то, чтобы помочь педагогическим работникам повысить свою квалификацию в области информационных технологий. Всё это рассчитано на реализацию главной цели - качественное обучение школьников. Академия помогает педагогам и через них учащимся овладевать информационными технологиями: учебные проекты, локальные сети, настройка персонального компьютера. В "Академии учителей" в этом году прошёл конкурс, рассчитанный на образовательные учреждения, которые решили стать учебными площадками "Академии учителей". По итогам конкурса было отобрано 30 учебных заведений Воронежа и области, в которых более 600 человек могут в течение учебного года получить навыки работы на компьютере, навыки использования различных программ. Всё это должно способствовать повышению качества учебного процесса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх