ГТРК Воронеж

Академию искусств выселяют из бывшего Дома офицеров

24.07.2015

19:15

Академии искусств, похоже, придется искать новый адрес. Её главный корпус располагаться бесплатно в здании Мариинской Гимназии на проспекте Революции 32 больше не может. Напомню, что весной прошлого года тогда ещё ректор академии Эдуард Бояков заключил договор с воронежской филармонией, о том, что студенты могут заниматься в бывшем Доме офицеров на безвозмездной основе. Историческое здание преобразили – фасады, наконец, покрасили, нового цвета помещения и внутри, провели небольшой ремонт и перепланировку. Однако, как нам пояснил директор филармонии Николай Попов, тот документ был подписан неправомерно и не имеет законную силу. Так как филармония - это областное учреждение, а академия – федеральная структура.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх