ГТРК Воронеж

Академию искусств выселяют из бывшего Дома офицеров

24.07.2015

19:15

Академии искусств, похоже, придется искать новый адрес. Её главный корпус располагаться бесплатно в здании Мариинской Гимназии на проспекте Революции 32 больше не может. Напомню, что весной прошлого года тогда ещё ректор академии Эдуард Бояков заключил договор с воронежской филармонией, о том, что студенты могут заниматься в бывшем Доме офицеров на безвозмездной основе. Историческое здание преобразили – фасады, наконец, покрасили, нового цвета помещения и внутри, провели небольшой ремонт и перепланировку. Однако, как нам пояснил директор филармонии Николай Попов, тот документ был подписан неправомерно и не имеет законную силу. Так как филармония - это областное учреждение, а академия – федеральная структура.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх