ГТРК Воронеж

Академию искусств выселяют из бывшего Дома офицеров

24.07.2015

19:15

Академии искусств, похоже, придется искать новый адрес. Её главный корпус располагаться бесплатно в здании Мариинской Гимназии на проспекте Революции 32 больше не может. Напомню, что весной прошлого года тогда ещё ректор академии Эдуард Бояков заключил договор с воронежской филармонией, о том, что студенты могут заниматься в бывшем Доме офицеров на безвозмездной основе. Историческое здание преобразили – фасады, наконец, покрасили, нового цвета помещения и внутри, провели небольшой ремонт и перепланировку. Однако, как нам пояснил директор филармонии Николай Попов, тот документ был подписан неправомерно и не имеет законную силу. Так как филармония - это областное учреждение, а академия – федеральная структура.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх