Академию искусств выселяют из бывшего Дома офицеров
ГТРК Воронеж

Академию искусств выселяют из бывшего Дома офицеров

24.07.2015

19:15

Академии искусств, похоже, придется искать новый адрес. Её главный корпус располагаться бесплатно в здании Мариинской Гимназии на проспекте Революции 32 больше не может. Напомню, что весной прошлого года тогда ещё ректор академии Эдуард Бояков заключил договор с воронежской филармонией, о том, что студенты могут заниматься в бывшем Доме офицеров на безвозмездной основе. Историческое здание преобразили – фасады, наконец, покрасили, нового цвета помещения и внутри, провели небольшой ремонт и перепланировку. Однако, как нам пояснил директор филармонии Николай Попов, тот документ был подписан неправомерно и не имеет законную силу. Так как филармония - это областное учреждение, а академия – федеральная структура.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх