Акробаты со всей России собрались в Воронеже
ГТРК Воронеж

Акробаты со всей России собрались в Воронеже

03.04.2006

16:10

Акробаты со всей России собрались в Воронеже

Весь акробатический бомонд в Воронеже. Почти 300 спортсменов со всей России собрались на четыре дня в столице Черноземья. Именно в Воронеже должен был окончательно определиться состав национальной сборной. Уже в июне ей предстоит выступить на чемпионате мира в Португалии.

Хожу на цыпочках, лезу вверх. Так переводится слово акробатика с древнегреческого. Современные спортсмены с тех пор шагнули далеко вперед. Сейчас акробатика - балансирует на грани спорта и искусства. Сложнейшая хореография вкупе с высокой технической подготовкой. Действо почти театральное. Неслучайно с недавних пор в акробатике появилась дополнительная оценка - за артистизм.

Как и автомобилисты, акробаты не обходятся без фигур высшего пилотажа. Чемпионы этих соревнований Реваз Гургенидзе и Анна Качалова - единственная из российских смешанных пар, использующих в своей композиции тройное сальто. Они входят в сборную уже не первый год. Чтобы побеждать, говорят спортсмены, нужно всегда показывать что-то новое.

Жаркие баталии, так говорили специалисты о борьбе практически во всех видах программы. Особенно острой она получилась у мужских четверок. Соперничество краснодарской и воронежской школ для российских соревнований явление привычное. Но в этот раз, в лидеры неожиданно вышел молодежный квартет краснодарцев в составе Александра Толоконникова, Александра Сона, Станислава Якушева и Андрея Велигура. Воронежцев не спасло даже безупречное выступление в заключительном упражнении, они - только вторые.

13 - число счастливое для победителей этих соревнований. Именно столько спортсменов в начале лета отправятся на чемпионат мира. Женская двойка из Москвы, тройка из Великого Новгорода, мужской дуэт из Волгограда, смешанная пара из Подмосковья и великолепная четверка из Краснодара. Такой будет география России в гостеприимной Португалии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх