ГТРК Воронеж

Акробаты выступили в цирке

29.12.2004

14:07

Акробаты выступили в цирке

В воронежском цирке прошел спортивный праздник, который по уже сложившейся традиции подводил итоги работы в уходящем году школы акробатики и прыжков на батуте.

Ежегодное шоу в цирке с участием воспитанников спортивной школы акробатики и прыжков на батуте для многих воронежцев давно уже стало символом наступающих новогодних праздников. А для самих спортсменов - это еще и возможность творчески проявить себя. Ведь на соревнованиях, как правило, бывает не до этого. Там все зависит от умения собраться и отработать без ошибок.

Юрий Козьяков, абсолютный чемпион России по прыжкам на батуте: "Здесь мы отходили немножко от темы, уже чувствовали по своим эмоциям, как нам лучше повести себя перед зрителями. То работали, в основном, на зрителей".

И публика тепло приветствовала спортсменов, особенно выступление самых юных воспитанников школы акробатики.

Простые акробатические элементы, несложная хореография. С этого когда-то начинала и четверка Алексея Стародубцева, Сергея Галенко, Юрия Кузнецова и Павла Коршунова. Теперь в арсенале абсолютных чемпионов мира - одно из сложнейших балансовых упражнений в акробатике. Его не делает практически никто в мире. Высота пирамиды - около шести метров. И как говорят спортсмены, важен строгий контроль за весом. Несколько лишних граммов - и все рушится. А впереди у ребят - новые спортивные планы.

Алексей Стародубцев, абсолютный чемпион мира по акробатике: "Всемирные игры в 2005-м году. Они проводятся также как Олимпиада, раз в четыре года. Олимпийские игры для неолимпийских видов спорта".

А вот у прыгунов на батуте коронный элемент - тройное сальто с полутора винтами. С недавних пор - этот вид спорта входит в олимпийскую программу. И уже на играх в Пекине могут оказаться первые воронежские представители.

Алексей Зенищев, мастер спорта международного класса по прыжкам на батуте: "Все хотят попасть на олимпийские игры. Мы, конечно, будем стараться сделать все возможное для своего родного Воронежа".

И, конечно, праздник просто не мог обойтись без Деда Мороза и детских улыбок. А значит, новогодняя сказка продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх