ГТРК Воронеж

Акробаты выступили в цирке

29.12.2004

14:07

Акробаты выступили в цирке

В воронежском цирке прошел спортивный праздник, который по уже сложившейся традиции подводил итоги работы в уходящем году школы акробатики и прыжков на батуте.

Ежегодное шоу в цирке с участием воспитанников спортивной школы акробатики и прыжков на батуте для многих воронежцев давно уже стало символом наступающих новогодних праздников. А для самих спортсменов - это еще и возможность творчески проявить себя. Ведь на соревнованиях, как правило, бывает не до этого. Там все зависит от умения собраться и отработать без ошибок.

Юрий Козьяков, абсолютный чемпион России по прыжкам на батуте: "Здесь мы отходили немножко от темы, уже чувствовали по своим эмоциям, как нам лучше повести себя перед зрителями. То работали, в основном, на зрителей".

И публика тепло приветствовала спортсменов, особенно выступление самых юных воспитанников школы акробатики.

Простые акробатические элементы, несложная хореография. С этого когда-то начинала и четверка Алексея Стародубцева, Сергея Галенко, Юрия Кузнецова и Павла Коршунова. Теперь в арсенале абсолютных чемпионов мира - одно из сложнейших балансовых упражнений в акробатике. Его не делает практически никто в мире. Высота пирамиды - около шести метров. И как говорят спортсмены, важен строгий контроль за весом. Несколько лишних граммов - и все рушится. А впереди у ребят - новые спортивные планы.

Алексей Стародубцев, абсолютный чемпион мира по акробатике: "Всемирные игры в 2005-м году. Они проводятся также как Олимпиада, раз в четыре года. Олимпийские игры для неолимпийских видов спорта".

А вот у прыгунов на батуте коронный элемент - тройное сальто с полутора винтами. С недавних пор - этот вид спорта входит в олимпийскую программу. И уже на играх в Пекине могут оказаться первые воронежские представители.

Алексей Зенищев, мастер спорта международного класса по прыжкам на батуте: "Все хотят попасть на олимпийские игры. Мы, конечно, будем стараться сделать все возможное для своего родного Воронежа".

И, конечно, праздник просто не мог обойтись без Деда Мороза и детских улыбок. А значит, новогодняя сказка продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх