ГТРК Воронеж

Актеры Никольского народного театра выступили в Воронежском ТЮЗе

10.05.2012

11:45

Актеры Никольского народного театра выступили в Воронежском ТЮЗе

После смерти своего хозяина эту тетрадь со стихами хотели выкинуть. Но сторож больницы сохранил ее, а когда случай свел его с писателем - Юрием Гончаровым - отдал ему.

Именно стихи некоего Коли Шалыганова и вдохновили актеров народного театра на создание этого спектакля. Хотя те, кто мог хоть что-то рассказать о Коле, уже давно умерли. И даже сейчас сами актеры не уверены настоящая ли это фамилия - Шалыганов. А восемь лет назад стихи Коли были напечатаны отдельной книгой.

Светлана Cукачева, режиссер Никольского народного театра: "Нам эти стихи очень дороги, и дорог нам этот человек, наш коллектив, как бы судьба этого поэта очень захватила. И плюс еще Григорий Южаков, актер театра юного зрителя, у него была программа отдельная, он показывал ее в Доме Актера. И после всего увиденного мы предложили, а если нам сделать такой общий наш проект".

Помимо сюжетной линии, особенностью спектакля является и то, что на сцену вместе выходят любители и профессионалы из ТЮЗа и театра драмы. Самой маленькой актрисе из Никольского театра всего семь. Но Настя уже знакома ни с одной взрослой постановкой.

Настя Быкова, актриса Никольского народного театра: "Я уже к ним привыкла. Я в деревне жила с ними. Ну, там я их всех знала. И мы там тоже репетировали, выступали".

Максим Толстиков, актер театра драмы им.А.В.Кольцова: "Профессионал, не профессионал - это не разговор. Кто профессионал или не профессионал. Здесь люди, которые что-то создают, по-моему, это очень ценно. Мне было приятно просто с хорошими людьми побыть на одной площадке".

Спектакль прошел напряженно. В первую очередь для исполнителей главных ролей. Говорят, трудно играть судьбу человека, о которой судить можно только по стихам.

Ирина Шалимова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх