ГТРК Воронеж

Актеры театра "Шалом" представили воронежцам "кулинарию" своего мастерства

12.07.2007

18:15

Актеры театра "Шалом" представили воронежцам "кулинарию" своего мастерства

Традиционное еврейское блюдо на сцене. "Фаршированная рыба" еще и визитная карточка театра "Шалом". Ее начинка - танцы, песни, анекдоты. Три часа шоу - и каждый имеет представление о культурных особенностях этого народа.

"Фаршированная рыба" - название шоу и вокально-хореографической группы в театре "Шалом". Однако, преуспевают актеры и с сольной программой. Евгений Валевич - первый голос еврейской песни. В его семье национальную музыку только слушали, а он неожиданно для родителей и себя - запел.

Евгений Валевич, актер Московского еврейского театра "Шалом": "Я по своему образованию - единственному, драматический актер. Пришел в театр вот уже, как 10 лет - юбилей. Но как в старом еврейском анекдоте - я еще немножечко пою. И я выбрал для себя семь лет назад такое направление - это возобновление и восстановление старой еврейской песни, популярной песни на языке идиш и современной израильской песни".

250 грампластинок - наследие от бабушки - помогают до сих пор. В репертуаре Евгения звучат как народные, современные так и авторские песни. Кстати, все спектакли театра "Шалом" идут на русском языке - вне зависимости от места гастролей - а стран за 20 лет посетили не мало.

Захарий Адаскин, генеральный директор Московского еврейского театра "Шалом": "Мы когда летели в Австралию, думали, кто там будет на нас смотреть. Оказалось, что в Австралии на каждом шагу разговаривают на русском языке. А в Израиле, вообще, еврейки между собой разговаривают и говорят: "Соня, жлобы эти израилитяне. Мы уже 20 лет здесь живем, они до сих пор русский язык не выучили".

Рецепт успеха "Фаршированной рыбы" на сцене, как и в жизни прост, говорит директор театра: "Хорошая рыба - коллектив - жена, то есть, руководитель". Тогда блюдо будет вкусным и популярным в любом застолье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх