ГТРК Воронеж

Актеры Воронежского драматического побывали в театре с инспекцией

04.12.2008

09:45

Актеры Воронежского драматического побывали в театре с инспекцией

Сколько предусмотрено гримуборных, почему декорации будут теперь изготовлять в подвале - за три года реставрации вопросов накопилось много. Но все уверены в одном: главное - сохранить здание, ведь это еще и памятник архитектуры. Поэтому необходимая перепланировка, по крайней мере, для художественного руководителя, значения не имеет. Невооруженным глазом видно, что предстоит еще много работы.

Анатолий Иванов, художественный руководитель Воронежского театра драмы имени Кольцова: "К сожалению, нам придется еще достаточно долго работать на новом здании. Но это очень плохо, потому что отсутствие акустики, и не наш дом, как-бы проходной двор, где много каких-то мероприятий, не имеющих отношения к театральным постановкам".

Главное требование труппы - сохранить былую акустику зала. Реставраторы обещают все восстановить по изначальному итальянскому проекту 19 века, использовав те же строительные материалы. Первые два года театр возрождали по принципу 50 на 50, но в прошлом году федеральное финансирование почти иссякло. При этом областные власти свои обязательства строго выполняли.

Людмила Кравцова, народная артистка России, актриса Воронежского драматического театра имени Кольцова: "Нам сейчас трудно ориентироваться, в таком состоянии здание еще, как нам будет тут, комфортно или не комфортно, мы не как строители воспринимаем свой визит сюда, мы принимаем все эмоционально, потому что здесь прошла наша жизнь, и нам просто радостно, что как-то это движется, правда, мы надеялись, что уже будет все более-менее определенно и понятно".

Вопрос о финансировании реставрационных работ решается на уровне правительства России. Необходимые 340 миллионов рублей обещают выделить. Однако первоначальный график - 44 месяца, строители выполнить уже не успеют. А значит, к юбилею Алексея Кольцова, то есть, к маю 2009 года, старый театр свои двери для зрителей не откроет. Произойдет это не раньше апреля 2010 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх