ГТРК Воронеж

​Активист «Дорожного контроля» пожаловался главе полиции на операторов службы «02» (запись разговора)

09.11.2015

14:55

​Активист «Дорожного контроля» пожаловался главе полиции на операторов службы «02» (запись разговора)

Известный борец с беззаконием на дорогах Вадим Серов обнародовал запись телефонного разговора с двумя операторами дежурной части Воронежской полиции и обратился по этому поводу к генералу МВД Сысоеву.

Лидер общественного движения «Дорожный контроль» Вадим Серов в очередной раз привлекает внимание общественности и руководства ГУ МВД России по Воронежской области к неудовлетворительной, по мнению активиста, работе его сотрудников.

В прошедшее воскресенье, 8 ноября Вадим пытался обратить внимание дежурных операторов полиции о происшествии, которое произошло в Шилово. Там, по рассказам местных жителей, неадекватный водитель чуть не сбил пешеходов, вылетел на сумасшедшей скорости на бордюр, а позже скрылся в определенном направлении. При этом свидетели подчеркнули, что после столкновения с бардюром из машины выходили явно нетрезвые пассажиры и водитель.

Чтобы предотвратить еще большие последствия, Серов и позвонил по телефону «02».

Первая собеседница активиста не стала особо вникать в произошедшее. Узнав, что точного адреса, где можно найти нарушителя, нет, она не стала долго разговаривать и… связь оборвалась. Вадим позвонил по этому же номеру опять, трубку взяла другая девушка. Но на этот раз он попросил зафиксировать уже два заявления: о том, что по микрорайону Шилово разъезжает потенциальный убийца за рулем и о том, что предыдущий оператор бросила трубку.

Разговор со вторым оператором длился дольше, но в итоге и вторая девушка проявила некое нетерпение к звонившему, и разговор закончился не в самом приятном тоне.

Вадим Серов прокомментировал всё произошедшее для «Вести-Воронеж». Он рассказал, что получив сигнал от свидетелей и потенциальных потерпевших, дозванивался до полиции около 10 минут. Для обращения был использован телефон «02», так как, по мнению Вадима, все звонки, поступающие на этот номер, фиксируются и принимаются к сведению соответствующими службами.

Раздражение операторов Серов связывает с тем, что они пытались узнать слишком много информации, не имеющей отношения к делу, как, к примеру, «Кем вы приходитесь свидетелям происшествия?». Отвечать на них у Вадима не было ни желания, ни необходимости.

«Операторы должны узнать информацию о произошедшем, место, время, по возможности. Я сразу пояснил, что, во-первых, точное место указать не могу, во-вторых, в этом особо и смысла не было, так как лихачи были на машине, они уехали с места происшествия. Куда, примерно, – я указал. А ведь, если подумать: человек попал в беду, его жизни грозит опасность, а он не знает, где находится, теперь можно трубку кидать – пусть сам выкарабкивается? Он ведь иногородним может быть.

Но самое главное, почему я решил обратиться к руководству полиции – это поведение операторов. У них тяжелейшая и ответственная миссия – принимать обращения людей, которые бывают в крайнем раздражении, страхе, отчаянии. К примеру, в американской службе «911» работают специалисты-психологи, которые не просто реагируют на сигнал, но и стараются успокоить позвонившего, дать совет.

А тут самих операторов каждый раз нужно успокаивать, ведь постоянно такой тон у них!. Ну, и еще раз подчеркну, что чисто технически сложно дозвониться по «02» – либо трубку не берут, либо еще даже до гудков набор сбрасывается. Представьте, эмоции человека, который попал в беду, важны минуты, секунды, а по самому главному телефону, на который вся надежда, невозможно дозвониться!» – прокомментировал свои действия и соображения Серов.

После разговора «на повышенных» активист составил письменное заявление на имя главы воронежской полиции генерала Сысоева А.Н. в надежде, что он разберется в сложившейся ситуации.

К о всему вышеизложенному стоит добавить, что в одной из социальных сетей на прошлой неделе широко обсуждалось сообщение жительницы Воронежа, которая услышала за окном крики о помощи от девушки и попыталась вызвать полицию. В течение 20 минут ей это сделать не удавалось. Звонок прошёл только когда на улице всё затихло...


Читайте также:

Вести-Интервью с Вадимом Серовым

На активиста «Дорожного контроля» напал водитель установки весового контроля

Активисты «Дорожного контроля» вынудили инспекторов объявить в розыск красный «Камаро»



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх