ГТРК Воронеж

Активистов давят, бьют, но они продолжают следить за ПДД на дорогах Воронежа

21.10.2016

21:30

На блондинках не остановились – дорожные активисты теперь ежедневно дежурят на переулке Здоровья и следят за теми, кто игнорирует знак «одностороннее движение». Один из этих молодых людей – тот самый мужчина, которому разбили лобовое стекло нарушительницы. Активисты движения «Наш надзор» действуют решительно – не только снимают нарушителей на камеру, но и активно участвуют в их «воспитании». Что из этого получается, знает Алена Сысоева.

Борьбу с нарушителями ПДД в переулке Здоровья теперь ведут активисты. Водителей, проехавших по встречке, просят развернуться. В подтверждение своей правоты указывают на знаки дорожного движения.

Главное оружие этих борцов за езду по правилам – камера. Каждое нарушение фиксируют на видео. Тем, кто просьбу развернуться проигнорирует, грозит штраф в пять тысяч рублей – видео общественники направляют в полицию.

О том, что въезд с Ипподромной в переулок Здоровья запрещен, говорит соответствующий знак. Участок улицы с односторонним движением начинается у детской клинической больницы и заканчивается здесь. Несмотря на то, что знаки установлены не один год назад, нарушают тут, говорят общественники, регулярно. Так что и с рейдами сюда приходится выходить чаще всего.

На рейды по переулку Здоровья эти активисты теперь выходят утром и вечером. За час, говорят, тут в объектив попадает до 30 нарушителей.

Некоторые видео уже набирают сотни просмотров и десятки комментариев в интернете.

Во время одного из таких рейдов под горячую руку автоледи попал основатель движения Алексей Шамардин. Здесь же, на переулке Здоровья, мужчина своим авто перегородил дорогу автомобилю, который ехал по встречке. Ответ светловолосой девушки за рулем не заставил себя долго ждать.

Разбитое стекло и повреждения капота – за это мужчина намерен судиться. Говорит, даже добился возбуждения уголовного дела. Одно из последних ЧП здесь же, и снова с представительницей слабого пола.

Активисту вставшему на пути машины, наехали на ногу. Но вместо того, чтобы сдать назад, женщину почему-то просят проехать немного вперед.

Алексей Шамардин, основатель движения «Наш надзор»:

«Не ожидал никто такого, в общем-то, думали, что водитель все-таки остановится. Я не успел ногу убрать. Ушибы на ступне. То есть, она переехала несколько раз там, ушибы и сдавлены, вот эти травмы. Уже, конечно, заживает, две недели прошло. Ну, там опухоль до сих пор есть».

Полиция сейчас проводит проверку. Степень тяжести вреда, как и вообще его наличие, определит судмедэкспертиза.

Евгений Пуховский, заместитель командира отдельного батальона ДПС по г. Воронежу:

«Данный господин неоднократно обращается с заявлениями в отдельный батальон ДПС и не только. По каким-то причинам принято решение положительное, по каким-то отказано в возбуждении административного расследования».

И таких заявлений в полиции только за этот год от Алексея Шамардина около трехсот, сокрушаются инспекторы. В переулке Здоровья нужен комплекс фото и видеофиксации – это

мнение Вадима Серова, основателя движение «Дорожный контроль». Тогда перестанут нарушать и водители, и активисты. Бросаться с камерой под колеса, по мнению Серова, это не метод.

Вадим Серов, лидер движения «Дорожный контроль»:

«Есть некоторый момент, когда действительно препятствуют движению ТС, они не должны этого делать. Понятно, что есть нарушения. Вопросов никаких. Обращаться, фиксировать, вызывать сотрудников полиции на место. Мы сами не должны правонарушения создавать на данном участке. Ходить по проезжей части».

Обращение с просьбой установить спецкамеры Вадим Серов, говорит, направил губернатору. Активисты из движения «Наш надзор» в свою очередь хотят повесить больше знаков, запрещающих выезд на встречку, а ещё купить микрофон для камеры, чтобы лучше записывался звук для видео в интернете.

Алена Сысоева, Дмитрий Овчинников, Виктор Щеглов.

По теме: ВИДЕО: Разъярённая блондинка разбила стекло воронежскому автомобилисту

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО: Активист «Дорожного контроля» поймал сотрудников ДПС на взятках на трассе «Воронеж-Луганск»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх