ГТРК Воронеж

Активисты Борисоглебского женсовета проводят акцию

15.11.2011

15:50

Активисты Борисоглебского женсовета проводят акцию

"Русский квас много народа спас", акцию под таким названием проводят активисты Борисоглебского женсовета. Агитбригада из священников, врачей-наркологов и многодетных матерей встречается со студентами городских техникумов и профессиональных училищ. Молодым людям рассказывают о вреде алкоголя, и особенно такого популярного в студенческой среде, пива. В последнее время слабоалкогольными и доступными по цене напитками увлекаются всё больше. По мнению членов женсовета способствуют этому и компаний по популяризации пива в СМИ, и молодые люди просто не в состоянии отказаться от соблазна. Между тем, как говорят врачи, безобидные на первый взгляд коктейли и пиво могут нанести непоправимый вред молодому организму. Кроме того, привыкают к ним гораздо быстрее, чем к водке или крепкому вину. Как не попасть в зависимость, как не стать пивными алкоголиками, и где найти бодрящие, но полезные заменители пиву и алкогольным коктейлям, на эти и другие вопросы студентам отвечают организаторы акции.

Марина Черницына, жена священника, член женсовета: "Мы показываем фильм детям про пивной алкоголизм, потом батюшка скажет свое слово, и мы постараемся детей убедить не употреблять эти напитки. Ну, а в довершении ко всему, существует же альтернатива, хороший напиток, чисто русский, традиционный, квас. Поэтому, детям всем будем раздавать квас, который, по благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, был выдан женсовету".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх