ГТРК Воронеж

Активисты движения "Наши" провели акцию "Капля крови"

22.11.2007

16:45

Активисты движения "Наши" провели акцию "Капля крови"

"Капля крови" - так называется акция, которую провели активисты движения "Наши" и студенты Воронежской медакадемии. Еще за неделю они расклеили по городу плакаты с призывом приехать на станцию переливания. Раздавали листовки. В итоге, более сотни человек стали донорами. Многие пришли сюда не в первый раз. Кровь, которую сдали, потребуется при лечении детей с онкологическими заболеваниями. В Воронеже несколько сотен малышей ежедневно нуждаются в кровезамещающих препаратах.

Анастасия Жилина, координатор движения "Наши": "Я лежу сейчас, мне сказали, что моя кровь нужна детям. И вы не представляете, я получаю удовольствие просто от того, что действительно могу чем-то помочь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх