ГТРК Воронеж

Активисты движения "Наши" провели акцию против курения

31.03.2008

12:30

Активисты движения "Наши" провели акцию против курения

На проспекте Революции активисты движения "Наши" устроили бунт некурящих. О негативных последствиях курения напоминала смерть с косой. Она неотступно следовала за теми, кто дымил. Активисты раздавали листовки, в которых призывали задуматься о болезнях, вызываемых курением. Также проводился социологический опрос среди прохожих. В России число курильщиков стремительно растет - особенно среди молодежи. Если десять лет назад пагубной привычке была подвержена четверть населения, то теперь уже почти треть.

Павел Титов, член движения "Наши": "Мы планируем серию таких пикетов у воронежских ВУЗов, потому что там - основной очаг табакокурения среди молодежи. У нас еще будут мероприятия такие, как сходить в больницу и показать какие рождаются дети от курящих матерей. И еще найти человека, который начал курить в 15 лет, а в 40 у него рак легких, чтобы он рассказал свою историю болезни и поделился, как этого избежать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх