ГТРК Воронеж

Активисты движения "Наши" стали донорами

27.09.2007

14:30

Активисты движения "Наши" стали донорами

"Капля крови" - акцию с таким названием в Воронеже провели активисты молодежного движения "Наши". В здании Областной станции переливания крови собралось несколько десятков молодых людей. Каждый из них прошёл регистрацию, сдал предварительный анализ крови из пальца. И уже после заключения терапевта ребят допустили в операционный зал. Там активисты сдали по 400 миллилитров крови. В основном будет использована плазма. На 1000 жителей Воронежской области приходится всего 18 доноров. Это на 5 человек больше, чем в среднем по России. Тем не менее, дефицит плазмы и тромбоконцентрата всё же существует. Цель данной акции, в первую очередь - это популяризация донорства.

Дмитрий Иванов, руководитель проекта "Наше здоровье": "Я кровь сдаю впервые, ощущения очень хорошие, я себя чувствую очень хорошо, никаких неприятных ощущений у меня нет. Все настроены положительно. Пришло довольно много людей, мы точно не знаем. Но они все заполнят анкеты и будут подведены итоги, мы всё это проанализируем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх