ГТРК Воронеж

Активисты движения "В защиту Хопра" подали в суд на подрядчиков УГМК

28.03.2013

10:15

Активисты движения "В защиту Хопра" подали в суд на подрядчиков УГМК

Они требуют от "Воронежгеологии" прекратить геолого-разведочные работы на никелевом месторождении в Новохоперском районе. Активисты утверждают, что разработки ведутся на сельскохозяйственных землях. А они должны переводиться в другую категорию по результатам общественных слушаний, которых не было. Также они заявили, что оценка воздействия на окружающую среду не проводилась. По их информации на территории 30 квадратных километров должны будут появиться 157 скважин. Глубина их может достигать полутора километров. Это может нанести непоправимый вред грунтовым водам. В УГМК с такой позицией не согласны, и уверяют, что действуют исключительно в рамках закона.

Евгений Брагин, заместитель генерального директора УГМК: "В соответствии с законодательством для производства данных работ перевод земель из одной категории в другую не требуется. Геолого-разведочные и поисково-оценочные работы сами по себе заключаются в бурении разведочных скважин, которые после проведения исследований бетонируются и полностью ликвидируются, т.е. земельный участок оказывается не нарушенным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх