ГТРК Воронеж

Активисты движения "В защиту Хопра" подали в суд на подрядчиков УГМК

28.03.2013

10:15

Активисты движения "В защиту Хопра" подали в суд на подрядчиков УГМК

Они требуют от "Воронежгеологии" прекратить геолого-разведочные работы на никелевом месторождении в Новохоперском районе. Активисты утверждают, что разработки ведутся на сельскохозяйственных землях. А они должны переводиться в другую категорию по результатам общественных слушаний, которых не было. Также они заявили, что оценка воздействия на окружающую среду не проводилась. По их информации на территории 30 квадратных километров должны будут появиться 157 скважин. Глубина их может достигать полутора километров. Это может нанести непоправимый вред грунтовым водам. В УГМК с такой позицией не согласны, и уверяют, что действуют исключительно в рамках закона.

Евгений Брагин, заместитель генерального директора УГМК: "В соответствии с законодательством для производства данных работ перевод земель из одной категории в другую не требуется. Геолого-разведочные и поисково-оценочные работы сами по себе заключаются в бурении разведочных скважин, которые после проведения исследований бетонируются и полностью ликвидируются, т.е. земельный участок оказывается не нарушенным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх